【ネタバレあり】かつて女の子だった人たちへのレビューと感想(8ページ目)

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
- 34話まで配信中(40pt / 話)
頭悪すぎ
主人公、頭大丈夫か?お金欲しさにあんなことして、反社に囲まれて。すんなり帰してもらって良かったね。
余談ですが、直接的な表現だと不適切ワードではねられます。by ホワイトデー-
内面のブラック
綺麗で自慢の幼馴染。
どちらも、ニコニコしながら
奥に隠された
嫉み。。
後半こそみたい。。
ここからが本当に面白そう。。
グフ(´艸`*)by とっささん-
原作も読みました。 だいたい想像通りの結末ですが、それでもスカっとする、天網恢恢疎にして漏らさずという結末でよかったです。
by じゅのぽん-
女に嫌われる女が主人公の場合、気分が悪くなる。
ただ人がいいばかな人と思われていた女は、そうではないところが、この話の違うところ。
復習されて爽快って思う読者もいるだろうけど、
私はやっぱりモヤモヤする。by クリュティエ-
これはこれは出だしから面白そう(*´д`*)私はれみよりゆみのほうが素朴で好きだな~松田くんとはゆみとうまくいってほしい!!れみはあざとすぎるからやだ、、(^_^;)笑
by まさママ♪-
最初からレミを憎めなかった
最後まで読んで「ああやっぱり」と納得。だからってああいうことをしていいわけではないけど、やっぱり憎めない。レミはレミで生きていってほしいし、そうなるんだろうなという終わりかたでした。迷ってる人は読んでみてほしいです。性悪女が堕ちていくだけの話ではないから。
by 半端者の読者-
おもしろかったです。
こんなドロドロした関係、現実にはそうそういないけどマウント女ザマアってかんじ。by トーシロー-
ネットの宣伝で気になってました。
美人で何でも手に入るのになぜか人と比べてしまう、相手のものが欲しくなる子どもみたいな女の子の話。私は相手の好きな人をチェックします!!とかいう友達は絶対に嫌です。
by 節約主婦-
ん!?
『かつて女の子だった人たちへ』というタイトルから、性転換した人たちの物語を想像したが、全然違った…。超性格悪い子が、性格良い幼馴染を蔑ろにしている。
by ニックネーム88-
ただのスカッと系じゃない良作
広告から来て面白かったので、有料分も「レミとユミ」の最後まで購入して読みました。よくある、嫌な奴が痛い目を見て読者がスカッとする系かなと思って読んでいたら、最後にちゃんと救いがあってよかったです。
嫌な奴も、加害者だけど被害者でもあって、価値観を歪められた「呪いだったんだ」と、最後に気づきがあったところがよかったです。ただのスカッと系じゃない、ちゃんと最後に気づきと救いが描かれた良作だと思いました。by nene2222-