【ネタバレあり】かつて女の子だった人たちへのレビューと感想

無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
- 34話まで配信中(40pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW美人だけど性格に難ありの主人公と見た目はかわいいとは言えないけど友達の多い幼なじみ。いつも幼なじみの物が欲しくなって奪ってしまう主人公。それを受け入れてきた幼なじみだけど、結婚を決めた彼だけは奪われたくないと主人公を陥れる。どんな人にも闇があると感じる作品。まんまと罠にはまった主人公に同情できないけれど、幼なじみにも恐怖を覚えました。
by 空が好き-
恨みきれなかった
レミは容姿端麗で要領良くて
男の人に愛想振り撒いて略奪か好き
確かに嫌な感じの人なんだけど、
私は何故かレミを恨みきれなかったな
綺麗であることに胡座かかずに
髪や顔、爪とちゃんと努力はしてて、
その為に削るとこ削ってて、
自立したかっこいい女性だなって私は感じました。
弓や周りに対して好き放題やった結果
周りに誰もいなくなっちゃったけど、
ちゃんと自分と向き合おうとしてたし応援したい!by すすゆきえ-
あざと女に仕返しする話。なかなか見ない角度のストーリーで楽しめます。ただやり返すのではなく、そっと騙す感じが良いです。
by ゆなた星-
自滅した女子
ユミとレミの話、怖いわあ。女の子って、裏の顔あるよな。これは、冷静な女の子の勝ち。
レミも洗脳されてただけやけど。自分をしっかり持たないとダメやね。by ふみふみマンガ好き-
意外性のあるお話
幼馴染の弓とレミ。レミはいつも弓のものを欲しがり、弓の気になっている人を奪ったと思っていたが?!
レミの育った環境は気の毒だなと思います。
弓も、なかなかだなー。でも、ずっとひどいことされてたら、仕方ないのかな。by とくさん77-
話は重いけど、面白い
幼なじみの二人の少女。一人は見た目を最大
限に活かして世の中を渡り歩く1軍女子。もう一人は地味で無害な三軍女子。1軍女子は3軍女子が持つ優れたモノを全て奪ってきた過去があり、今度は彼氏を、、、。
ところがこれは3軍女子の防御兼ささやかな仕返しだった。。。って話。
昔はもっとピュアだったのにってタイトルなのかな。でも、面白かったです。by 晴耕雨読-
かつて女の子だった人たちへ
今まで読んだ事ないタイプの物語で面白かったです。最初の主人公の話は、予想外の展開にどんどん引き込まれてしまいました。でもとても府に落ちる結末でスッキリしました。
by 2222が丘-
レミの性格が悪すぎて(涙)
レミは性格は悪いけど顔がそこそこ可愛い。決してすごい美人ではなくて「そこそこの可愛いさを努力で作っている」というのが絵できちんと表現できているのがすごい。しかしほぼレミの独り言(上から目線で性格悪い)で構成されているからキツイ。
by もちもちふあふあ-
絵に書いたように
嫌な女の見本の様です。女の武器をふんだんに使って、気づいてないのは馬鹿な男だけ。あー、イライラする。なのに見てしまう(笑)
by サンサンサ-
説得の仕方が怖い
確かに令美は許しがたい。
弓が手にした物を欲しがって、実際に奪う事を繰り返したけど弓さんのやり方がひど過ぎない!ちょっとスカッとはするけど!!
友達の為にしては、上から目線のようにも思う。
さまざまな恨みがありながらも、過去を反省する機会を作ってくれたのでしょうか?
因果応報なんだろうけど、令美さんは素直に自分の非を認められるかなー-