^_^

内田春菊先生!大好きです!このシリーズ好き!波瀾万丈すぎて、でも春菊先生はマイペースとゆうか自分持ってて、、単行本持ってたころがなつかしい

この作者さんの出産経験談、出産にまつわる自分の考えや、思いが詰まった作品です。
    これを正しいと思ってはいけないけれど、そういう考え方もあるのかーって感じで読み進めるのが良いと思います。

私は良いと思う

ほかの人のレビューを見ると批判的なものが多いけど、私は良いと思う。だって綺麗ごとばかりではないのが人生だから。

すごいママ友て感じの漫画

内容がすごすぎて、私にはできない女の人生やけど、読んでると元気が出る🎵
    初期の流産で凹んでたときに、同じ体験の話を読んで、なんか勇気がでた。

見やすい

出産、育児のことをゆるーく分かりやすく見せてくれる。経験のない人に優しい育児本って感じです。ま、筆者と同じような性格じゃないと、真似しようとは思わないかw

by wxwx

子育て

読んでいて娘を産んだ頃を思い出しました。作者の子供への愛情が伝わってくる作品です。私は心の余裕がなかったのかもと読んでいて気づきました。

わりと好き

日記のような感じで、変にナーバスなママさんじゃないので面白いです。大雑把?おおらか?みんなこれくらいの人ならママさんの印象変わるのに

大変参考になります

男ではわからない悩みがよくわかります。そんな事気づかなくて申し訳なかったなーと反省する事もおります。事前にこの作品を読んでいれば良かったです。

読んで最初はびっくりしてしまいました笑っ
    でも、子どもさんのいろんな行動をそのまま受け止めて、興味を持って楽しく子育てしている姿は同じ母として勉強になりました。

勉強になる

子供産んだことないけど、このマンガ達観してる妊婦って感じで面白い!The妊娠出産の感動ものではなさそうだけど、続き読んでみます!