みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)

盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

13話まで拝読。

広告で気になって、無料+数話分を購入しました。
    初恋の人…これはもう間違いなく、耀世様ですよね?
    最初に蓮香さんを皇妃へ取り立てようとしてるシーンで「これ、昔会ったことあるパターンぽいな〜」と思ってました。用意された5人の中にやっぱり含まれていたことで確信。これでもし全然別人だったら、それはそれで素晴らしいミスリードだと思います。
    『自分じゃ嬉しくないのか…?』と拗ねていた姿は可愛らしかったです。
    原作小説は未読ですが、あらすじを読んで、大まかなできごとを把握しました。最終的にどちらを選ぶのか、気になるところですね。
    原作が完結しているようだったら、そちらを先に買ってしまおうかとも思ったんですが、どうやら未完の様子…。ひとまず、続きが気になって眠れなくなる前に、一旦購入ストップします…!笑

by morino

これは面白い!

ほとんど無料分から足を延ばさない私ですが、これは面白いです。中国風の宮中物語。盲目の機織り宮女(めっちゃ美人)が、難問を解決していき、皇帝の心もつかんでいく。でも本人は気が付かない(ふり?)
    つい、課金して続きを読んでしまいました。

広告からとんで無料分を読みました。後宮の中で身分の低いものが皇帝の目に留まるパターンはありがちといえばありがちですが、盲目ゆえに聴覚・嗅覚も優れ、機織りの専門知識も伴って事案の解決に導く過程はおもしろいです。ちょっと「薬屋のひとりごと」を彷彿させますが、これはこれで好きです。

思った以上に

面白かった正直可もなく不可もない作品かと思っていたので。主人公も頭がよく言うべきところは言うがでうるさくないので好感がもてる。最近離婚とか最初に結果を出す演出が多いし確かに目をひくが読み進めるとこの作品はその演出要らなかっと私は感じた

後宮物大好き

無料分読みました。
    絵も内容も良かったです。
    ポイント貯めて続き読みたいです。

10話まで読みました。

広告で気になって読み始めました。
    よくある呪いで目が〜という訳ではなく、生まれつきの目が見えないようで、目が見えないからとナヨナヨする訳ではなく、耳や鼻を頼りにいろんなことを解決していってますが、ちょっと淡々と話が進み過ぎてるかなっていうのが気になりました。
    でも、今後どう恋愛に発展していくのか楽しみです。

画も綺麗で繊細。ストーリーも中国の後宮物はまあまああるけどどれも似たりよったり。
    この漫画のように機織り師、某漫画のように薬師、職種に焦点を当てた漫画は個性を感じ読んでいて飽きない。
    帝も双子で他にはないし。

難しいところもー

かつての、国外のある時代の物語。盲目だからこそ、他の感覚を研ぎ澄ませ、素晴らしい才能を発揮する姿。時代や史実に忠実かどうかは別として、難しいところもありますが、面白いです。

by griko

無料分だけ読みました。
    盲目の機織り宮女が視覚以外の感覚をフル稼働して様々な問題を解決していくのが面白いですね!
    陛下は案外軽いキャラでちょっと残念(笑)

絵は、そこまで好みではないんですが、内容は面白かったです。まだ途中までしか読んでませんが、早くイチャラブな2人を見たいです!笑

by AOImaru