【ネタバレあり】盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐのレビューと感想(31ページ目)
韓国ドラマみたい!
話とか建物がすごく韓国ドラマっぽくて好きです!名前は中国っぽいけどね
盲目なのに匂いとか音で分かるのがすごいと思います!それに、すごいイラストが綺麗!こういう絵柄になりたい、、
今まで転生系とかの話しか読んでなかったけど、こういう感じの漫画も新しい?感じがして大好きです💗
めっちゃ面白いので読んでみてください!!by すずもこ-
五感。
目が見えないのに、五感を使って色々と真実を暴いていく。
いいですね。
皇帝とその影も、感じ分けてしまう。
これから恋愛感情に発展していくようですが、どちらとなのでしょう。
楽しみです。by Doramiko-
無料分読みました
絵も綺麗で、お話は何となく、薬屋のひとりごとのようなスタイルなのかなーと思います。
双子のどちらかと恋愛に発展するのでしょうか。面白そうby 毎日無料を楽しむ人-
無料分一気読み
絵が綺麗。糸を紡いで作る帯の美しさも伝わる。盲目のヒロインゆえに見えるもの気づくものがあり、謎解きのような展開も面白い。
by カームガーデン-
どんどん読み進めてしまう
9話まで読みました。
他のかたのレビューにある通り、某薬屋のお話の雰囲気と似ていて、洞察力と知識で後宮内の問題(主に呪いや亡霊)をテンポよく解決していきます(ノ・∀・)ノ
出世や妃に興味はなく、自分の仕事に全力を注ぎたい感じも似てるかな(人´∀`)♪
陛下に全く感心がなさすぎて、陛下が不憫に思えてくるほどです 笑
でも、作品の始まりは、主人公が皇后になるところからなので、いったい何がどうなってそうなったのか気になります!!
そのときの状況も主人公の身なりも、なんだか穏やかじゃない感じだったし。。。
あと、まさかまさかの陛下が隠れ双子って設定も意外でした( ゚ロ゚)!!
レビュー見て面白そうだったので、無料分だけ…と思ってたら、あっという間に無料の9話まで読んじゃいました(>_<)
おすすめですΣd(・∀・´)by りぃ*ri-
とりあえず無料分と一話購入してみました。後宮系のお話はすきですが似たようなものも多くて、、、ただ盲目であったり主人公が聡明だけど堅すぎない感じで好きです。
by ハ-
楽しみだ
盲目の編み物宮女のシンデレラストーリーかと思ったが、後宮内で起こる事件が起こりそれを解決していく恋愛だけじゃないところが面白く続きが気になります。
by OKUMA-
無科分読みました。
ヒロインは目見えない漫画初めて見ました。
目見えない分耳が良くなるみたいです。これから2人がどうなって行くのか?楽しみです。by えちさ-
なんだこれーー!
めっちゃ面白いです!!レンカちゃんいいよ!さて双子陛下との三角関係…?!うー読めば読むほどどんどんハマっていきます!絵もキレイなのもさらにいい!!
by まめしばん-
レビュー評価が高いので読んでみた!
2巻分 27話まで読んでみたのですが 王 エイコウ 弟ヨウセイ は美形 性格良し 蓮香に 好意を持っていて優しいし 助けてくれる 蓮香は盲目でありながらも 才女で 織物の達人 後宮で起きる 怪事件を難なく 解決してみせる展開で 面白くないはずないのに このストーリーに 惹かれない なぜだろうと自分でも不思議です 蓮香は美しいけれど 表情に はつらつさがなく 二人の王子の態度も あいまい 強いて好きなキャラを上げるなら 皇后 微ゆ様 物語で語られている通り 生まれ持って皇后となるべく器を持ち 幼い頃から 皇后になるための教育を受けて 受代された方 冷たい表情に見えても 常に後宮全体の動向に気を配り しきたりを重んじ 蓮香を后にすることは蓮香の自由を奪って ゆくゆくは 精神が壊れてしまうだろうと 王に進言する 凛々しさも持っている 人格者だと感じます
by Atkもまま-