【ネタバレあり】盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐのレビューと感想

- 55話まで配信中(48~50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW蓮香ちゃんかわいい、美しい
盲目という設定もまたいい
薇瑜様も美しい
瑛庚様も耀世様もかっこいい
絵が美しいby うさぎちゃん大好き-
正しい賢さ
盲目である事を跳ね除ける程の思慮深さと優しさ。才能も努力して身につけたんだろうと思わせる強さが凛々しくて良いです。
by あらうんど-
ストーリーがしっかりしている。
ただ、兄弟の顔の区別をもう少し変化させてもらえたら更に感情移入ができそう。
by nom-
薬屋のひとり言の類似作品なので、私はハマった!目が見えないヒロインが、鋭い五感で後宮で起こる事件を解決していく面白さ。双子の皇帝との恋?の行方も気になるところ。
by ガッツ杉松-
主人公に感情移入しづらい
絵は上手いと思うし、「無能なワタシがハイスペックイケメンに見初められて~」よりはマシですが、ヒロインの能力を盛り過ぎと思います。
盲目なのに網目が機械のように正確にわかるとか、危なげなく蛇をやっつけるとか。
バトル漫画ではないのですから、「盲目キャラクターはチート」は要らないのではないかと。
それと主人公の生きる理由が「初恋の相手」は結局はまた「男の為」か!と思いました。
(パターン的に皇帝か双子の兄弟のどちらかと見当は付きますしね)by 夢見る人-
あの有名な作品以降、こういう作品が最近多いですよね。
読み始めは面白そうかなと思ったんですが、謎解きの内容にしても、それぞれのキャラやその関係にしても、構成にしても、作画が丁寧なので良さげに見えますが、逆に作画が丁寧な分それらの拙さが読めば読むほど顕著に感じられて。
何よりヒロインのキャラ、人物像がよくわからない。一貫性がないように感じました。
作画も丁寧ですが、あまり魅力を感じませんでした。皇帝、耀世様お二方があんまりかな。by asahina-san-
題名からして、もっとラブ多めな感じで進むのかな?と思ってたのですが、10話あたりまで読んだ今のところ、主人公にラブ感ゼロです 笑
後宮モノ好き、薬○の~~大好きな私はこの話も好きです。この主人公がどうやって初めにかかれてた皇后になるのか…続き気になるけど、もう少しだけ無料で読みたいかな~ 笑by やまねこ?-
恋愛ミステリーマンガ
ジャンル的には恋愛だけど、ミステリー、推理の要素が大きいこの作品。毎回、事件の犯人も気になりながら、皇帝と影武者2人に挟まれてどっちにつくのかも気になる。
by 醤油ラーメン-
名推理
盲目の主人公が匂いや気配で謎を解いていくところが面白く、どんどん読み進められる作品です。今後のストーリーも楽しみです。
by eri:)-
推理が面白い
広告で見て面白そうだったので見たら惹きつけられた。
美人だが盲目の宮女 連香 腕の良い機織りでおまけに皇宮で起きる事件を次々に解決します。
陛下が双子だということもすぐ気付くし推理もさえてて陛下にも耀世にも気に入られてる様子。
影武者の耀世はお渡りを陛下に頼んでたので蓮香の事は知っているよう。
まだ最初の方しか読んでないけど后妃になっても耀世と結ばれてほしい。
陛下は女性好きなようだから真面目そうな耀世の方がお似合い。
アニメ化したら面白そう。声と音楽が入ればもっと盛り上がると思う。
和のアニメも最近少ないから受けるかもby ロレーヌ-