【ネタバレあり】盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐのレビューと感想(24ページ目)
- 41話まで配信中(48~50pt / 話)
結構さっぱり読める。恋物語的の一面はあるもののスッキリしています。
謎解き要素が入っているところは金田一少年○○的ですが。面白いです。
心置きなくいけます。by ジョウノ- 0
面白いです
なんとなく読み始めたら止まらなくなりました。どんどん事件を解決していくのも、寵愛の理由も納得ができました
by くろくろくろえ- 0
後宮での謎解きというのは、ほかにもありますが、このお話もおもしろいです。主人公が賢くてさらりと呪いもとい謎を解いていくのは爽快です。まだまだ途中なので、これからのお話が楽しみです。
by るるもん- 0
これは面白そうです
ヒロインと皇帝の恋愛物としても面白いのでしょうが、私は事件物、推理物として面白いと思いました。
一つの事件をずっと追うのではなくある程度の話数で事件が完結するので気がむいた時にキリよく読み切れるし、それとは別にヒロインの初恋や皇帝兄弟の入れ替わりなど大きな謎は徐々に明かされていく感じなのかな?と…
とりあえず無料分読みましたが、一つの事件ごとにちょくちょく購入しようかな〜と思います。
他のレビューにもありましたが、確かに薬屋の〜と同じ感じで謎や事件が早くに解決されるから読みやすいし、恋愛要素はあるけどそこまで恋愛メインにしていない所も似ていて読みやすかったです。
恋愛要素が大きいと、ヒロインや相手男性キャラを苦手だとなったらそこで終了ですが…この作品はそういう心配はなさそうかな?
恋愛が入ってきても、事件解決と割り切って読めそうです。
薬屋の〜がヒロインの毒や薬の知識で進んでいく話なら、こちらは盲目故の五感の鋭さと蛇の件など知識で解決する話で…読みやすい作風は一緒ですが、全く違う楽しみ方ができる作品でした。by jyu jyu- 10
れんかが頭良くて見ていて面白い、薬屋のひとりごとが好きな人はこの作品も絶対好きになると思う!盲目だけどその分耳とか鼻が良かったり、皇帝をどんどん虜にしていくのも本当に面白い
by ちぴちぴちゃぱちゃぱ- 0
好きかも~
絵が好き!展開もわかりやすくて、次を期待しちゃうくらいはまりそう!でもこれからかな?周りからの陰湿な嫌がらせが始まるのは!
by カーボ- 0
面白い!
盲目だけれども凄く勘が鋭く、心も顔も綺麗な
女性に打ち解けていく皇帝が凄く可愛らしく
続きが凄く気になります!by ゆーか嬢- 0
目が見えない蓮香。その分他の感覚が鋭く、後宮で起こる様々な事件を解決していき、その中で出会う皇帝2人に見初められる。この恋の結末が気になります。
絵も綺麗で素敵です。by *otoha*- 0
盲目。
試し読みを拝読させて頂きました!絵がとてもきれいです!ストーリーも気になる内容で、盲目の主人公が気になります!
by とかげ04- 0
こういう韓国?の時代物を読むのは初めてなんですが、宮女の位だとか馴染みのない事柄に説明があるのでわかりやすい!
初恋の人はヨウセイなのかな〜by テンモー- 0