みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

無料分の41話まで読みました。
無料枠がかなり増えてて嬉しかった!続きがとても気になってた作品です。
なんで両陛下と皇后が村にいたのか、身分を偽っていたのか、いろいろ気になるところはありますが、今後わかるのでしょうか…?蓮香は双子の陛下をどう思っているのでしょう?どちらかを選ぶことがあるのか…?今後の進展がとても気になります。by kksskkm-
薬屋の~に似た感じかなって思いながら読んでいましたが、主人公が真逆な雰囲気なので両方とも楽しめて良いです。
by むみごろー-
特別な力?
都合良く描かれています。美しくて、素晴らしい能力がある。突然目が見えるとかなるとかわいそうだからこその憧れが無くなるかも。
by SNOOPYLOVE-
面白くて絵もかわいいのですが…登場人物が誰がどの人なのか区別つかないのでいまいちストーリーが頭に入ってこない。面白いのは面白いのですが…
by あべ☆しん-
面白かったです
薬屋のひとりごとに似てる内容ですけど、普通に面白いです。影武者の弟?も主人公に想いを寄せてる様子でしたがこの後この3人の関係がどうなるのか楽しみです。
by ねねこ(*´˘`*)-
後宮ストーリー!
後宮ストーリーが好きだったので、無料版から読み始めたら沼りました。主人公がとても賢く、見ていてスッキリとします。
by あまなつまぐろ-
単純でなくてよい
どっちの方向に行くのかなー。今後も楽しみです。サスペンスのようなラブのような。もっとドラマチックでもいいね。
by おーい!はにこまる-
『薬屋~』的な、宮中での問題を盲目の宮女が次々に解決し、陛下にも気に入られるというお話。
ストーリーも面白いし、多分伏線はあぁだろうというのも分かっていても展開が楽しみなお話です。
ただ、めちゃコミ側?の1話区切りがドンドン短くなっている!思うつぼなのだけど、続きは気になるし。まんまと上手いことやられてます~(笑)by ひこにゃん3-
伏線がいろいろありそう
皇帝兄弟の入れ替わりは、盲目の主人公だからこそ見破っることが出来て、二人の本質を分かって話が進んでいくところが面白いです。無料話たけで后妃たちが2人も処分されてちょっと怖いと思ったけど、(まだあるかもしれないけと)これも主人公が后妃になっていくための伏線かなぁと。こうした厳しい状況にいるから主人公の聡明さが必要で、お話に深みがでるなぁと思います。
by きめられないこ-
推理がおもしろい
中華テイストが好きなのと、謎解きが好きで、おもしろく読んでいます。この先蓮華は后妃になるのか気になります。
by youji39-