みんなのレビューと感想「盲目の織姫は後宮で皇帝との恋を紡ぐ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

絵が細かくて綺麗なのですが少し見づらい時も
◯屋のひとりごとに似てる
双子の影武者の方が本命のようだけどどうなのかな??by おはぎすき-
どのキャラクターもいい!!
最後どちらを選ぶのかがとっても楽しみだけど初恋の相手がまさかの2人だったシーンは泣けました。毎日読むのが楽しみ!
by みいむむ-
某薬やを薄っぺらくした感じ
うーん。謎解きのアイデアは面白いのだけど、ストーリーが平坦なのでグッと来ないのよねー。。
肝心の陛下が頭良さそうじゃないのも、惹かれない理由かな。唐突に初恋の人さがしとか、ん?!ってなる。話が全体的に子どもっぽい。
推理系の漫画って、もちろんロジックの組み立ては大切だと思う。そこらへんは頑張っておられるのだと思う。
でもそれと同じくらい、人間を洞察する力、人の深い関わりを描き出す力が、物語を動かす大事な骨組みとなっていくのでは?
表面的な雰囲気だけ東洋の後宮をなぞっているけれど、そこに生きる人たちの背負っているものがまるで感じられないのが残念だったです。
いくら架空の世界とはいえ、政のマの字もない皇帝や、発言することすら許されないはずの御前で女官が言う言葉の浅はかさや、縦も横も繋がりをほとんど感じられない非現実的な職人社会や、色彩感覚が最も重要な職業において1人で何の不具合もなさそうな主人公や、、、
私が気にしすぎかもしれないけど、入り込めなかったなー。
申し訳ないですが、思ったまま書いてみました。
えらそうにすみません。個人の感想です。by コダック2世-
解決していくのがおもしろい
盲目っていうタイトルから、かわいそうな話かと思ったら、溺愛、キレモノ、正義の塊だった。最後は目が見えるようになるとかだったらいいのにな。
by poshul-
まぁまぁ
せっかくの時代ものなのでもう少し歴史もの的なリアリティある設定のほうが入り込めるかなと思いました。
by みちた123-
これは文句なしに面白い。一気に読み進めてしまった。
by Sst-
絵も綺麗だし、ストーリーもとても良いです。盲目設定ですが、なんでもできて盲目に見えませんが、面白いです。
by ラブル-
話がちゃんとしている
最初は事件の内容が謎めいているけど、ちゃんと順序立てされていて、話の内容が納得できて結末がハッキリしているのがいいですね。
恋愛モノかと思ったら、まさかの推理ものでした。
ストーリー展開がワンパターンになってしまっていて、まるで名探偵◯とかその辺りを観てるよう。
もう少し違う要素が欲しいかなーby 匿名希望M-
無料分の41話まで読みました。
無料枠がかなり増えてて嬉しかった!続きがとても気になってた作品です。
なんで両陛下と皇后が村にいたのか、身分を偽っていたのか、いろいろ気になるところはありますが、今後わかるのでしょうか…?蓮香は双子の陛下をどう思っているのでしょう?どちらかを選ぶことがあるのか…?今後の進展がとても気になります。by kksskkm-