nekobusloveさんの投稿一覧

控えめにいって、最高です

主人公の森若紗名子は経理部の真面目な会社員。「イーブン」が彼女の愛する言葉で仕事も私生活も常に計画され尽くされていた。
    ところが営業部の山田太陽と出会い、常にイーブンを心がける彼女の生活を少しずつ変えていく。
    基本は森若さんのお仕事の話ですが、適度に二人の関係が変わっていく様子が描かれていて、その塩梅が絶妙に良い。先が気になる作品です!
    課金してもいいから、一気読みしたい!!

ダメ男なのに...

結婚していないアラサー女子は、十分一人で生きていけるだけの財力くらいはついている。でも、そこに足りないのは自分に寄り添ってくれる人。弱っている時慰めてくれたり、寂しくなった時に一緒にいてくれる人。ダメ男とわかっていても、そんな自分のそばにいてくれる男だから、別れきれない...主人公の弱さがよく伝わってくるなあ。

わかちゃん可愛い

主人公のわかは両親がおらず、おじいちゃんに育てられたお嬢様。お話のスタートは、わかちゃんが旦那さんのけいじさんに離婚を切り出すところから始まります。
    けいじさんのことが好きなのに、離婚を切り出すわかちゃん。わかのことを考え、離婚に応じるけいじさん。

二人ともいい感じなのに、なぜかすれ違ってるんだよなあ。

先が気になる!!

ましろ可愛すぎる

社長のイケメンぷりいいなあ。そんな人から言い寄られてみたい。でも、自分の出生から、社長と付き合うのにふさわしくないと思う主人公のましろ。
    愛されれば愛された分だけ、不安になる。
    それを察して話をする社長。
    いいねえ、がんばれ!って感じです。

比嘉くんイケメン

主人公のアラサーバリキャリ女子が、家ではグータラ姿。これまで恋愛しても、そのギャップに振られて続けてきた。
    そこにあることがきっかけで、職場のイケメンと付き合うことに...でも、その裏には何かがありそう。
    今後の展開が気になる..,

狼の溺愛

財閥の令嬢と地方の御曹司との政略結婚。今どきあるか?と思える設定ではあります。
    ただ令嬢と言われる主人公の生い立ちに癖があり、その中で純粋に育った主人公を地方の御曹司である狼が彼女を守ろうと裏で頑張る姿が好きです。

ひっそりと

人を支えるのが大好きな主人公は、会社の秘書課に所属。社長付きの秘書だが、その社長は仕事の鬼。そんな社長と契約結婚することになるのだが、どうも社長は本当は主人公を好きっぽい感じを出していて...どうなる?

新しい?シンデレラストーリー

堅実に生きてきた主人公が新たな一歩を踏み出した瞬間、相手に浮気され、裏切られ地の底に落とされるというよくあるパターン。
    でも、主人公がまた周りのキャストが面白い。

あなしん最高

作者さん好きで、読み始めた。
    新しいのが出ていたの知らなかった...
    やっぱりいいなあ。男の子はイケメンだけどサッパリ系、女の子のちょっと地味系。ツボです。