みんなのレビューと感想「無能才女は悪女になりたい ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルに引き込まれて読みました。話の内容も展開も絵もすごく良かったです。続きが、気になり読みたくなります。

いわゆる虐げられ令嬢モノですが、ジメジメ感やヒロインのいかにも悲劇に耐え忍ぶ可哀想なワタシ感はありません。むしろ、飄々と達観しているヒロインのこれからが楽しみです。公爵様はめっちゃイケメンです。

ありがち

転生、身代わり、溺愛される…とにかくありがちな設定すぎて、ストーリーがおもしろくも何ともなかったです。

by m-ma

なかなかに聡い主人公だねっ
    一言多いのは玉に瑕だが
    冷静に判断して立ち回ってるし。
    真の悪女ですかぃww

面白い~!

王道な感じで面白い!家族に冷遇されている主人公。家族から無理矢理押し付けられた結婚は、年よりの金持ちな家へのものだった。しかし!相手はまさかのイケメン貴公子!契約結婚どんとこいの主人公が、愉快痛快です。

一気に読んでしまった。エイヴリルがまたかわいい悪女なんです!頭がいいだけなのに無能とか、気味が悪いとか、バカかお前らと言いたい。とってもいい子。先がたのしみです。

飄々とした不遇令嬢

継母と連れ子に支配された金満主義で主人公は使用人のように扱われている。義妹とは瓜二つな事もあってその汚名を全て主人公に押し付けている。
    老いぼれ好色公爵の元へ支度金目当てに婚約させられる最悪状態。
    けれどこの主人公はケロッとしており、むしろ家を出れるの大歓迎とばかりに喜んでいる。が、本当はとんでもなくイケメン公爵様がお相手。

個人的に主人公の不遇を受けながらもケロッとしている様子が自身と重なり共感と肩入れをしてしまい、とても気に入りました。
    絵が表紙と印象違って、どちらも上手いし綺麗なのですが中身のほうがより好みでした。
    とりあえず公爵様は爆イケ男なのでイケメン好きな方にも刺さるかと思います。

変わり者主人公が可愛くて愛しい、そして面白いです!
    しかし酷い家族過ぎ。
    この家から離れられて良かったと心から思いましたが、妹がなにやらやらかしそう。

タイトルに惹かれて読み始めてみました。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ストーリー内容はテンポも早いので一気に読み上げてしまいました。

by USAKO

おもしろい!!

すごくおもしろいです!!継母と義妹に虐げられているのは定番ですが、エイブリルが天然で、悪女のフリをしているのも、おもしろくておもしろくて!!続きがとても気になります。テンポも良くて、どんどん読みたくなってしまいますね~。楽しみです!