みんなのレビューと感想「無能才女は悪女になりたい ~義妹の身代わりで嫁いだ令嬢、公爵様の溺愛に気づかない~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 4話無料/毎日無料で10話まで(2026/04/30 11:59まで)

4.3 評価:4.3 441件
評価5 53% 232
評価4 32% 140
評価3 13% 58
評価2 2% 9
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全441件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが明るくちょっと天然な所が可愛くて好感が持てます。悪女といわれた義妹の代わりに嫁ぐので悪女のフリをしなければいけないという設定が面白いです。

ふふふ

ネタバレ レビューを表示する

エイヴリルかわいいね!思ったことがポロポロ出てしまうし、裏表がなく毒舌。うまく自由を得られればいいけど、今後の展開に期待!

偽物悪女

ネタバレ レビューを表示する

本当の悪女は義妹だけど、その代わりに姉が身代わりとして嫁ぐ。なんかさ、よくある話だよね。家では使用人のような暮らしだから 家を出られてラッキーだったかもね。

ネタバレ レビューを表示する

最初の場面の、僕が妻の顔がわからないと思うか!というところでキュンと来ちゃいましたね…

主人公も酷い扱いを受けて
    悪女として出されるなんて可哀想ですね…

by S.10

悪役令嬢頑張ってる

ネタバレ レビューを表示する

ほんとは悪役令嬢じゃないからいろんな善行動しちゃってていつか絶対公爵様とか使用人にバレるちゃいそうというかもう数人には疑われてるの面白い。妹の変わりと厄介払いで嫁がされたのに本人すっごい楽しそうで実家のコリンナとか悔しがってそう。

by 哀莉

続きが楽しみ

表紙の絵が綺麗ながらも、タイトルからあまり期待していませんでしたが、一気に無料分を読み進めてしまいました!

by cof_f

あるあるなテンプレパターンではあるのですが、キャラクターが魅力的ですね
    あまり、重く 暗くならなさそうな雰囲気が何より 良いなෆ˚* と思います
    このまま読み進めていきたいなと思っています( *´꒳`*)

by Urthla

才女なら

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーの最初に、悪女のフリをしようとするところは、無理やり感があって納得いかないです。キャラクターはよくある悪女になりきれない良い人てすが、面白くて、クスッと笑えます。

才女は悪役になりきれず 溺愛される

ネタバレ レビューを表示する

ゲスな悪女な義妹の代わりに悪女として嫁ぐ。
    悪女を演じるもなりきれず、つい控えめになってしまう才女が可愛いくコミカル。

エイブリル・アリンガムは伯爵家令嬢だが5歳の時に母が急逝し環境が大きく変わった。
    才女なのに無能呼ばわり!
    義妹コリンナはエイブリルの名を使い悪行し放題!悪女のレッテル貼られ。
    最低女コリンナの代わりに辺境地の老いぼれランチェスター家に嫁がされた。
    が!ディラン・ランチェスター公爵は若くてイケメン!

契約結婚で3年後にお金と自由が手に入るなんて嬉し過ぎ~~!
    …な、エイブリルを不審に思うディラン。
    悪女でないと追い出されると思い悪女を演じるもなかなか難しい。
    ディランからの溺愛ルートも間違い無し!

とっても素敵なお話❤

そんなに華美な絵ではないけど不自然な所が全くありません。
    表情も立ち姿もお洋服も可愛くて、ストーリーにピッタリです。
    何よりいろいろ辛い立場であろうヒロインが、ぜんっぜん悲壮感無し(笑)
    常に他人のことを気遣っていて人のために動こうとするけど、悪役(父親や義母、義妹)には割と容赦なし!
    早く最終回が見たいです~❤

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー