みんなのレビューと感想「魔術師クノンは見えている」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間72位
無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/06/22 11:59 まで
- 65話まで配信中(46~50pt / 話)
NEW癖になる作品、、、
ただのよくある無双系?よくある展開かな〜と最初は思いました。
が、しかし!
主人公クノンの一癖も二癖もある性格や発言に、一度はお腹いっぱいすぎて読み進められるか不安になりつつも、気がつけば配信分課金して読破。
性格だけじゃなく柔軟な思考で天才的な魔術で他のキャラクターがマイナス印象から気がつけばクノンの虜になってく過程で、まんまと私も虜になりました。
これは今までにない感覚を味わえる面白い作品なので、気になってる方はぜひ読んでいただきたいですね。by まやぽこ-
NEWほんと序盤しか読んでいないんですが、かなり面白かったです。絵も個人的には綺麗な絵で読みやすく感じました。
by そこらへんの草-
NEWこれおもしろいです!クノンいいです!目玉を作る発送もおもしろいです(*´ω`*)絵が綺麗☆どんな終わり方をするのか、気になります!
by あおはーちゃん-
NEW紳士
前から気になって初めて読んだけど面白い!小説も見てみようと思った!!アニメ化も決定しているので楽しみ!
by ☆☞🧷-
NEWおもしろい
おもしろいです。絵も好きです。
クノンくんの饒舌さも楽しい。
目が見えなくて、絶望していた少年が
魔術にあって明るく人格も変貌してしまうところと
目的に向って努力する姿が良いです。by 3huku-
NEW52話まで 高評価でディスります
先ず率直な感想↓↓
【個性豊かで癖強強強のキャラ達が小ネタでわちゃわちゃしてる】
これは評価別れるわな( ´Д`)=3
面白くはあるが、しつこいと飽きが出る
気になる点が散乱して要点を得ないから、ストーリー的にも進みが遅く感じる
濃いキャラが多すぎて纏まりがなく、好みじゃないキャラだとウザくなってくるwww
でもそれはそれで、作品設定に忠実とも言えるかな
主な舞台は学者と研究者の巣窟で魔術オタがメインだからさ、オタと研究者や探求者って所謂キチ◯イに分類されがちwww
その世界観にどっぷりハマれば面白くはある
アニメが凄く観たくなりました(๑•̀ㅁ•́๑)✧by うききききん-
NEW無料分読み終えての感想。生まれながらに盲目な主人公だけど、魔術で変わっていく。努力も凄いが、思いつかない発想で周りを巻き込んでいく。女性と分かれば、口説き倒すチャラさや、ずれた軽口が段々癖になってきて。課金はしないけど、アニメ化にはいいかも。
by ボンボン・ショコラ-
NEWノリ?なのか
魔術のテーマは良さそうなのですが~・・・
ジョークなの?クノンくんの笑わせがちなのがなんか余計に感じてしまうんですよねぇ・・。すみません。by pp-
NEWアニメ化されるかも?その位面白い!
まだ読み始めたばかりだけど、絵もきれいで、話が面白くて引き込まれる。主人公の周囲で支える人たちも好き。
by はたぱたぱた-
NEWめちゃすき
この作品は主人公が目が見えないというところからスタートし色々な困難を乗り越えながら魔法と進化していくというストーリーで見れば見るほどハマっていきます…‼️しかも‼️出てくるキャラも全員イケメンか美少女ばかりで‼️オタク心がくすぐられます(?)ぜひ読んでみてください
by マック行きたい-