みんなのレビューと感想「魔術師クノンは見えている」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/11/21 11:59 まで
- 79話まで配信中(46~50pt / 話)
これは楽しい
魔法にも色々あって、属性もレベルもそうだけど、それらをどう応用していくのか?アイデアや努力や共創によって、それぞれ創り出すものが変わる。
魔法に限らず、すべてがそうだと思うが、クノンくんのアイデアと解決法は見ていてとても勉強になる。どんな魔法が創り出されていくのか、どんどん引き込まれていく-
不思議な話
無料分を読み進めてますが、なんとなく不思議さを感じるお話です。プニョプニョ水魔法が気に入られて、周りとも打ち解けていくけれど、目玉はどんなふうに作っていけるのか、期待。
by きゅん5-
期待せず読み始めましたが、ストーリーはしっかりしているし、きびしめのツッコミをするキャラクターが散りばめられていてクスッと笑いながら読み進めることができます。
それぞれ癖が強いキャラクターばかりで面白い。絵もきれいで丁寧にかかれていると思います。by さき5555-
タイトルから気になって…
タイトルから気になって読んでみたのですが、斬新なストーリーでした!!
個性的なキャラクターの主人公の活躍が楽しみです!!-
とにかく楽しい
主人公は目が見えない。才能はあるけど、人並みの魔法力。家族の理解もある、なんて書くと何の捻りもない真っ直ぐなストーリーに聞こえてしまうかも。だけど。とにかく面白い!目が見えないから、人一倍努力もする!でもそれが血の滲む、というより、周りの人の言葉を素直に聞いて、愛されて、楽しみながらどんどん成長していく、なんか爽快さがあるファンタジーで私はすごく好き。
by かいちゃま-
設定がきめ細かい
世界観の作り込みが素晴らしくテンポも早く、トントン拍子に楽しいが続く
ワクワクしながら読めるのが一番すごいし、主人公を応援したくなってる自分がいた
タイトルを見た時はなんか違うと思ったが、高評価なので半信半疑で読み始めてハマった
ザ・日本の漫画ってこうだよね!という安定の感じがするby puipp-
軽やかなり。
生まれつき目の見えないクノン少年。
魔法使いとしての資質は持ってるらしいけど、いくら「英雄の傷跡」とか綺麗ごとを言われても「見える方が良かった」とふさぎ込む内向的な少年、だった。
しかし「見えないなら目を作ればいい」と発想が転換してから途端に明るく紳士的(しかもちょっとズレてる)になり、魔法にも対人関係にも積極的になっていく。
専属メイドのイコもなかなかの人物。
「障害を乗り越えていく物語」でも「魔法チート物語」でもない、でも良い意味で末恐ろしい天才クノンの成長の物語です。
そのためか、読後感が軽やかなのがよい。by nagi-R-
評価が高いので読んでみました。シリアスな感じかと思ったらそんなことなくて、あるいみギャグ漫画みたいになってる!笑
個人的に笑いのツボではないので★3つにしました。by むにえるぽん-
続きが気になる➖!!
クノンが逸材すぎてっっ!尊い!まじ続き気になる〜!
メイドさんはおもろいし、婚約者は可愛いし、師匠になりそうな人はイケメンやし、家族優しすぎるしさ〜、まじ神作ッッッ!
ほんと好き❤️
ぜひ気になる人は全部読んでください!おすすめしまーす!by 花琳-
良い作品
スゴく分かりやすく楽しかった漫画です。展開もはやくイライラしません。絵や文字のサイズも良い感じで携帯で読んでいても疲れません。
by makitahiro-