みんなのレビューと感想「陛下、私に構わないでください」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
面白い!
召喚されちゃった、大人の女性のお話です。
よくある物語のように、初めから「さぁ生きるために頑張ろう」とはならなず、引き籠もり設定が続くところが私的にすごく良い持ち味を出していると思いました。
心情(人の期待への怖さや虚しさ)が描かれており、ネガティブ思考だって直ぐに治るものじゃないし、共感とまではいかないけど、引き込まれる作品です。
まだまだ読み途中で、ちょうど両思いになったところまで読みました。
これからの展開もきっと一筋縄ではいかないんだろうなぁと期待してます、楽しみです!by ゆめのぞみ- 0
66話まで読みました。最初に比べるとヒロインはとっても前向きになってる。これも全て陛下のおかげ。ラブラブな2人かわいい。
by ハマヤラワ- 0
う〜ん
前半のヒロインの病み具合と陛下の真面目な不器用な熱情の掛け違いに疲れました。悪気はなくても相手を攻撃してしまったり、相手を思っていてもやり方がわからなくて傷つけてしまったりと現実でもあり得ることですよね。その掛け違いのズレ部分の経緯がしっかり描かれているからこそ辛くなってしまいました。
by みーみぃん- 1
やっと終わった。
内乱でこんなに早く戦争って終わるものなの?戦争をおこす輩は、自分が前線に出ないもんだからおこすんだろうなぁ。戦争なんておこさずトップ同士でじゃんけんでも殴り合いでもすればいいのに。他人様に迷惑を掛けてはいけません。って子供の頃教わらなかったのか??!!!
by うたもせこまおれな- 0
好みが分かれるかも?
ヒロインのマイナス思考っぷりが私にはあまり好みのヒロインでは無かったので課金してまで先を読むかは分かりません。読み進めていくと若干前向きに変わると思いきや突然マイナスへ戻ってしまう感じも若干モヤモヤしてしまいます。
by うちのかわいいまる- 0
転生ものだけど、主人公のネガティブな思考や態度が腑に落ちる感じ。本当に転生したら同じになるな…
王子がネガティブガールにやる気を起こさせる努力げ好きby ももかなめ- 0
タイトルと無料配信分の多さに惹かれて読み始めたけど、思いの外おもしろかった。
途中、鬱な感じが続いて読み進めるの悩んだけど。
成長が見れる作品。
ミハイルの激甘がクセになる。by C29- 0
無料のところから来ました。
うん、引きこもりは、ある意味最強です!!
でも、少しでもがんばってほしいなぁ。、by akihime- 0
レビュー評価は、半分以上読んでから
お疲れ社畜女子が、「聖女」として異世界に転生したものの、この聖女セナ、燃え尽き症候群の果ての、引きこもり女子になってしまっていた…!という初期設定、う〜ん、斬新ちゃあ斬新か…。
とにかく序盤のセナさん、見事なほどのネガティブ引きこもりっぷり!存在を肯定されず、常に挫折感を味わいながら生きてきたであろう人間の姿の一例を、デフォルメを交えつつ、結構リアルに表しています。ヒロインとして、あり得なーいっ💢ってくらいの、ダメっぷりです。
それに対し、ヒーローのミハイルは、セナの気持ちに全く寄り添おうとしない、ド根性至上主義の陽キャ男。これはこれで、腹が立つ。
こんな二人の噛み合わないやり取りが続くものだから、前半はイライラMAX、この時点でレビューを書こうもんなら、そりゃあ、ヒロインセナに対する炎上必至だろうな…。
それだけに、ミハイルが自分の過ちに気付き、セナに寄り添おうと行動を改めてからのセナの変化には、目を見張るものがあります。某学習塾のCMではないけれど、やる気スイッチの入った子は、みんなYDKだったみたいな…?自主性と自己有用感って、大事。
この作品、読み進めるにつれて面白くなっていくので、大量無料分があるうちに、読んでみてほしいお話の一つです。by Mayaya- 0
序盤より中盤からが面白い
読めば読むほど、深みのあるお話だと思いました。気持ちがすれ違う理由に性格や立場があって、それぞれに感じる事が違う。その描写が丁寧に描かれていると感じました。
by しののぶさん- 0