みんなのレビューと感想「陛下、私に構わないでください」(ネタバレ非表示)
家族
聖女は神殿側か、皇室側か迫られるなかで皇室を選んだのはやっぱり愛の力なのかなと思いました。あと陛下の小言が好きです
by なろや- 0
結構好きな話…
いきなり異世界に来ちゃったら引きこもりにもなりますよね…。それを強引にあれこれ言うなんて悲しいよね。
でも、自力で自分の立場を変えるなんて偉い!!
そして陛下が徐々に絆されて愛を自覚www
良い展開です。
陛下の溺愛はムズムズしながら読んでましたwwwby 茜&棗- 0
最初は
異世界転生でやる気の無いヒロインを見るのが初めてだったので、あんまりのめり込むことなく淡々と読んでいたんですが、読んで行く打ちにまぁそりゃそうなってもおかしくはないかなと。
怠惰な感じと意固地な態度でめんどくさいな!とも思いましたが、陛下を受け入れて好きになっていく過程は幸せになっていけるといいねと思ってしまいました。by GOUF- 0
66話まで
最初は、ヒロインの怠惰あ感じに、何度も読み続ける気を失いそうになっていたので、スローペースで進んでいまいた。
しかし、どこか惹かれるもの、光るもの、妙な説得力と魅力が脱落を防ぎ、のろのろと読み進めているうちに、アサンカ王子の登場辺りから、次第にセナと陛下の人物の魅力にわくわくが始まりました。
そもそも、最初、セナが無気力になり、期待に応えられない状態に至った理由も原因も現代社会の闇であり、そこから一朝一夕に回復出来るようであれば、ゲンダイにうつ病など存在する筈がないのです。
そういう描写の丁寧な描き方が、後で生きてくることが、読み進めると分かります。
そして、戦争。
愛する陛下と友人アサンカ王子のため、それまで無気力だったセナは精力的に活動を開始し、大きな貢献を果たします。
そこに至る彼女の苦悩と決意とが、読んでいるこちらも誇らしく感じるほどでした。
これは、静かに進む物語で、興奮するような急展開ではないですが、じわじわとくる魅力が最大の強みかと思います♪by マノアの滝- 0
なんだか急に恋におちたけど、ここまでダメダメな人でそんな事あるのかな?まぁ逆にかまってあげないとーってなるのかな?
by (>_<)くぅー- 0
成長
引きこもりの力のない聖女様だったのに 最終的にすごくがんばって陛下を助けて 成長を感じました 最初は呆れてた陛下もデレデレですね
by こて母- 0
無料読んでます
最初は
どうだろう…これ?
って感じでしたが
進んで行くたびに
面白さが増して行き
次のお話しが
待ちどうしくなりますby 仔猫2- 0
こんな設定珍しい
異世界転生した聖女、なんの能力もなく前世のネガティブな性格で引きこもります。こんなやる気もなく、周囲の好意もいやがり自分なんてと嘆いてばかり。読み進めると、読んでるこっちもイライラ。でも、陛下がとにかく素敵で、セナに一所懸命寄り添い、どんどん好きになっていく過程がいい。セナも少しずつ前向きになって二人のういういしさがたまりません。
by コタちゃん。。- 0
いい感じになる
始めは悲しい展開で、明らかにうつ状態だったけど、すこしずつ明るくなって、自信も付いてきて楽しくなってきた。
by みいしゃん197- 0
ヒロインに
全く魅力を感じない
いきなり異世界に転生して辛いだろうとは思うけど…読んでてイライラが募る
皇子がなぜヒロインに惹かれていくのか分からない
無料途中で挫折しそうby あさひやさん- 0