みんなのレビューと感想「太子妃なんて絶対にイヤです!」(ネタバレ非表示)

ちょっとお話が飛びすぎるようです

都の女性が誰もあこがれる太子の花嫁に、その気が全くい花顔がなぜか選ばれる。なんとか太子妃になるのを逃れようとする彼女の破天荒な企みが続くが太子は気に留める気もないらしい。
    絵もフルカラーで綺麗なのですが、話があちこちに飛びすぎるのが難点かな。読み返さないと登場人物の関係性を理解するのが難しいです。

by reo8864

さっぱり

この手の(多分?)中国物に時々あるパターン?
    なんかの続編かアナザーストーリーのような感じになんの説明もないまま、話が飛ぶ飛ぶ(笑)
    なんの説明も脈絡もなく登場人物が増えたり、話が元のプロットからかけ離れていってる感じ
    読んでてその場その場はまあなんとかついていけてても途中で「だから?」と言いたくなる
    「あなた、コレわかるでしょ?知ってるでしょ?」的に描かれても「知らんやん!」と言いたくなるし
    この作者の国の人ならば理解できるのかも知らないがルールも生活習慣も違う国の人にはさっぱり????

43話を読むと納得できる

太子は見合い写真で適当に選んだ主人公を太子妃にすると、身勝手な行動ばかりする主人公に固執する。
    なんでそんなにその女にこだわる??
    がわからなかったけど、ようやくその理由がこれから出てくる。

自由が良いから太子姫にはなりたくない、と主張するばかりではちゃめちゃな主人公の結婚したくない切実な理由がでてくる。

少しストーリー性が出てきたのでもう少し読み続けようと思ってます。

面白いような面白くないような

太子がとってもイケメンで、誰もが妃になりたいと競っているのに、何でここまで抵抗するのかわからないし、あまりに同じような(嫌われるために策略を立てて、メチャクチャする、それを太子が迎えに行って上手くかわして連れ戻す)繰り返しばかりで、何をしたいのか、だんだんイラッとしてきます。まだ先を読めば展開があるのかもしれませんが、もういいかなと思い始めてます。

太子…

まず、太子の魅力がわかりませんでした。

どれがヒロインなのか、
    まだ出てきてないのかもわからず
    もうちょっと読んでみようというポイントもなかったので1話でやめてしまいました。

1話しか読んでないのにコメントするのは良くないかもですが

1話だけでも
    ぐっと引き込まれて読んでしまう作品もあるので。

早々にリタイア。

読み始めた頃は、大量無料で評価高くて絵もキレイで期待大だったのにな。名前が読めないから、常にフリガナふってほしい。人物の見分けがつかなくなってきた。ストーリーが入ってこない。気づけば、評価だだ下がりしてた(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠ )やっぱり!って感じ…。

絵は好き

物語は、中国の地名なのか、色々とわかりにくいです。絵はとても好き。王太子と花顔が両想いになってよかった。

by NIS

理解に困る

ふりがな うって欲しい
    中国名って読めそうで読めなかったりするんだよね〜
    人名は特に。
    あと内容も何がしたいのかよくわからない
    置いてけぼり感が〜
    まぁ、読みやめてもいんだけど無料分くらいちゃんと理解しながら読みたかったな〜

調べ足りない

13話の「藤のイス」とありますが、藤(ふじ)ではいすは編めません。
    籐のいすではないですか?
    籐(とう)は竹冠で意味も変わってきます。
    誤植なのか、作者の勘違いが知りませんが、いずれにせよ、意識が低いと思います。

毎日無料だから読んでるけど

毎日無料の割合が多いから読んでるけど、ストーリーやキャラクターの言動の理由が分かりづらいことが多くてたまに前の話飛ばしたかなと思うことがある

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全18件