みんなのレビューと感想「暴君のたった一人の調香師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.1 評価:4.1 377件

気になるワードのレビューを読む

33話まで読みました

恋愛薄め ちょいコメディより ヒーロー捨てたらヒロイン好きになるテンプレ話です ライバルに邪魔されたり 戦いを挑まれたりと お仕事対決系です それほどヒロインが酷い目に合わないので安心です ヒロインとヒーローが私はあまり好みじゃなかったので入り込めなかった それでここいらでリタイアですけど 読めば軽く楽しいです

転生モノだということを忘れるくらい面白い

基本、転生ものはあまり読みませんが、たまたまオススメに上がってきたので、読んでみたら面白かったです

調香の才能と持ち前の明るさで、仲間や顧客を増やしていく主人公がとても魅力的で、公爵が主人公に惹かれていくのも納得の展開です

が、それだけでじゅうぶん面白いのに、転生モノにした意味があるのかな?と逆に思ってしまいました。

高圧的な父親に反抗して自立して調香師になった、で良いような、、、あ、でもそれだと公爵の調香師になるまでの過程も描かないといけなくなるか??
    ということで星5つにしたいところを4つにさせていただきました

セドリックにお別れしたところはスカッとしました。でもヒロインのこと好きなんでしょうね。香水の調合楽しそう。どんな話になるか楽しみ。

by Chiyoko

絵が美しすぎて。

物語も興味深いのですが、ササッとページを捲りたくなくなるほど、作画が美しすぎて魅入ってしまいます!
    出演者の仕草やドレスや礼服の緻密なデザインのひとつひとつが凄いですよね(≧∇≦)b

面白いです

ヒロインが前向きで強い
    暴君が振られた途端に態度を変えてるのはん?と好意は元よりあったって事かな?
    自立する為に悪戦苦闘してるけど、暴君が助けてくれる。暴君よ気持ちをはっきり言ったらいいのに

暴君のたった一人の調香師

面白い作品です!特にスケロンにやられました!読んでいて声を出して笑ってしまい楽しい気持ちになりました。今後の展開もワクワクです!

よくある話?

悪女に転生して、死亡フラグ回避のために男主人公から遠ざかる。
    すると男主人公が寄ってくる。
    最近こういう話多くないですか?
    全部読めてないのでラストどうなったかがわかりませんが、途中でリタイアしちゃいます。

by chii615

89話まで一気読みでした♡

悪女転生の話は多いのですが、天才調香師という設定は今までなく、毎回香水が出て来て嗅いでみたくなります\(//∇//)\
    絵もとっても素敵です!!!

悪女として転生したアリエルは処刑を回避する為、無理矢理に婚約していたセドリックに別れを告げます!!
    ただ、追われると逃げたくなり、逃げられると追いたくなり心理が働きセドリックはアリエルの事が気になり出します♡

香水店を開く為に投資家を探しますが上手く行かない中、セドリックが名乗りを上げます☆
    妨害をされたり、窃盗未遂があったり、皇子から告白されたりしますが、最終的にはセドリックと結ばれます(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
    告白しようとしたらアリエルが逃げ出しますがセドリックが「逃げないでください」と言った顔が本当に好きです\(//∇//)\
    カラーなのでより表情が分かりやすくてドキドキします!!

セドリックは16年前の幼少期に攫われて人体実験をされた為、凶暴化しちゃいます><
    それを抑える為にアリエルが作るアニクシアの香水が必要でした。攫った組織カーンが復活してアリエルが攫われます。意図的に凶暴化させられますがアリエルが見事に正気を取り戻させます♡
    体質は治せないけど2人なら大丈夫だと思います!!!
    今後の展開に期待致しております♡

絵が綺麗✨️

めちゃめちゃ面白いです!主人公が可愛すぎる。
    絵が綺麗すぎてずっと見てられます。
    読んだことない人はぜひ読んで見てほしいです。

絵がちょっと

あんまりこういう作風の絵を読んだことがなかったので、最初入りづらかったですが、ストーリーが平和な感じなので読みやすいです。

by 初コ