みんなのレビューと感想「東郷家へ嫁いだ話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

東郷家へ嫁いだ話
  • 2024/06/28 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

何か怖い話だな。こんなふうな時代に生まれなくてよかった、て言うか想像の話なんだけどね。なんでも魔法みたいに出来たら何に使おう?なんて思ちゃうけど、実際あったらこわいよね。

広告で見て、ずーっと読みたかった!やっと読めるようになったので、迷わず全話一気読みです。
    続きが気になって仕方ないので、早く更新してほしいです。
    絵も好みだし大当たりです!

待ってました

こちらも他のサイトで見つけて待ってました〜!いつきたんだろ。ありがちなストーリーですけど絵もきれいだしこういう能力系の話好きだから面白い。続ききになります!

広告で絵を見たときに、これは好きな絵だと!読み始めると、どこかで読んだ作品と似ているとは思ったけれど・・・主人公の文の義家族がギャフンとなるところを読みたいと思った。

能力の使えない文は、呪いの子として世間から虐げられ、召使いのような生活をしていると、突然嫁にもらいたいと現れる東郷様!こういうシンデレラストーリーは逆転劇が面白い!

どこかで似たような

天与の力とか、時代設定とか、最近の流れで似たような内容の作品という気もしましたが、主人公の健気さにしてひかれました。どうぞ幸せになってください。

家族に虐げられながら育った主人公。結婚を期に少しずつ幸せになり、また自分の出自も知っていくストーリー。絵がキレイで面白い内容です。続きが気になります。

悪役令嬢ではなく

これまたよくある話だけどだいたい同性の姉妹に陥れられてるのに、弟かー。この設定だけど、興味惹かれた。自分も姉だし、母親は特に男の子可愛がるよね。

たまたま

たまたま無料から読んだけど、結構面白い。絵も可愛いしかっこいい。主人公の親と兄弟は気持ち悪い。。。なんだか似たような話を読んだことがあるような気もする

どんな展開が待ってるのか?

ドキドキワクワする感じ。嫁ぐまでがなかなかの人生だったから、嫁いでからは幸せになって欲しい〜〜でも、波乱万丈な感じになりそ。。

by みあ*