みんなのレビューと感想「東郷家へ嫁いだ話」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

絵がキレイです
以前ちょっと読んだことがある作品がめちゃコミックにもあったのでまた読んでました。東郷様カッコいいですね〜。家で居場所の無かった文さんを優しく迎えにくる東郷様とのシーン好きですね。このような類の内容は他にもあるかなと思いますが、絵がキレイなので続きが気になって読んでます(笑)
ちょっと1話分が短く感じるので☆4つです。by メイタム-
いいです!
おすすめから飛んできたけど、次々読んじゃいました。設定がファンタジー過ぎて最初はついていけないと思ったけど、読み進めるうちに、人の温かさっていいなぁと感動しました!今後の展開に期待します!
by ラフピー-
『天与』という超能力的な力がある世界で、その天与を持たずに生まれた主人公が家族から蔑まれ、それでもある日格上の家から嫁入りするように請われる…というよくあるお話。
同じ兄弟で片方は力があり、片方はないから親からもつらく当たられるってのはデフォルトだね。
他の作品は姉妹だけど、こちらは姉弟ってのが新しいかな。
きっと今後そんな主人公にも強大な天与が発現したりするんでしょうな。by ボブメアリー-
幸せが遠い。
養女から能力がないからと使用人よりも酷い扱いを去れて、嫁いだ先も夫となるヒトが冷たい視線を送りなにやら利用価値的な考えをもっているなんて、いつになったら幸せになれるのかしら‼️
by 秘密の心-
兄弟で力に差があるよくある話だけど、ちゃんとみている人はみている。守ってくれる人はいる。
必ず幸せになってほしいと思います。by まめころまめ-
確かに聞いたことあるはなし?
確かに有名な話に瓜二つ。聞いたことある感じではあります。
それでも、引き込まれてしまうのがこの作品かな。by もりのくまこさん-
無料配信だったので、気になって読み始めました。
なかなか面白いと思います。楽しく読ませてもらってます。by chans-
魔法
生まれつき魔法が使えるなんて魔女。
魔法が使えない人はひどい扱いなんて、でもイケメンのいいところにお嫁にいけてよかった。どんな魔法が使えるのか気になる。
ハリー・ポッターみたいに魔法の言葉いわないで魔法使えちゃうのがちょっとなぁ。なんかかけ声がほしい。by チリンチリン☆彡-
切ない
主人公の境遇が切なすぎて読んでいて胸が痛い。幸せになってほしい。ただそれだけを願わずにいられない。
by リエ?-
んん
何か前に読んだ本と似てる?と思い
またまた広告が気になったので購入。
結局全話購入してしまいました。
最近は主人公が可哀想な境遇にいて
ヒーローが助けてくれる
でも実は主人公は。。。みたいな漫画が多いのですが。。
わかっていてもこういうのが好きみたいです。
そんな漫画が好きな方は是非。by ☆にゃんこ★-