【ネタバレあり】東郷家へ嫁いだ話のレビューと感想(13ページ目)
なんの力も持たない主人公は家族に虐げられてる。お金も権力も持った御曹司が主人公を家族から救うけどとんでもない家族だった…
by すにすに- 0
無料9話では、忌み子と言われている主人公が、何故東郷様に見染められたのか、なぜ大事にされているのかが分かりません。少しずつ謎がとけていくのかもしれませんが、まだ面白い!とまではいきません。
by パン好きなひまわり- 0
他の方も書いていますが、確かにあの話ににてますね。異能とか、家族から嫌われてるとか。でも嫌いじゃないです。
by もなきち- 0
面白くなりそうですが…
無料分(9話)まで読みました
主人公(男性)の真意が見えないまま無料分が読み終わり…う〜ん、どうかなあ?と感じました
無能とかの設定が他の作品とカブる印象を受け、ただ先でなぜ主人公が彼女を嫁に選んだかがわかり、納得出来れば面白く感じるかも?ですね
絵はキレイだし、好きですby ろんろんの飼い主- 2
設定はよくある感じ。
特殊能力を持つのが当たり前な世界線で、主人公だけは無能力で、周りから蔑まれ、つらい境遇というところから、ヒーローが現れて、、というストーリー設定は最近よくありがちに感じます。
by RRしぃ- 0
シャキッとしなさい
もう両手では数え切れないほど出回っている話ですね。能力がなくて虐げられている娘。なぜか地位もお金もあるイケメンと結婚して愛される。まあいいんだけど、ヒロイン、能力がなくたってもうちょっとシャキッとしてほしい。大人しくて家庭的であれば有能な男性に愛されて幸せになるって、時代を逆行してない?
by 雑居ビル- 6
虐げられていたむすめが、お金持ちに嫁ぐ…よくあるシンデレラストーリーだけれど、そこに特殊能力という設定が追加されているのでおもしろい。
早い段階でどんどんスカッとできてうれしい。by まま7ねんせい- 0
見たことあるなぁと思ったら、某作品の真似ですね。
ほぼ一緒。
私の幸せな…の方が好きなので、こっちはもういいかな。by なんですって- 0
今流行りのいじめられるやつ
最近よくある異能がないから家族から虐げられて家政婦のように扱われていたところを身染められて結婚するお話。全く異能を持たないと思っていたのが急に発現してしまう話。このお話では百目鬼がカギ。何者かはわからないけど、正治様の妹琴音様が入院している病院の先生で宇津木に血を集めるように命令したり、呪いのカードに血を混ぜて復讐したい相手に呪いをかけたり。弟の樹が文に嫌がらせをしようと呪いのカードを使って東郷家に透明人間になって潜り込むも正治様に見つかり仕返しされます。プライドの高い樹は百目鬼に文を処分するようにいう。ただ、呪いのカードを使えば使うだけ皮膚が死んでゆく病気になってしまうのですが、樹は百目鬼の説明も聞かずに大量のカードを使ってしまい、副作用で皮膚が腐ってしまう。
by リラウサ- 6
やっぱりあるパターンの一つなのかな
もっと読み進めたらいいんだろうけど、異能があるかないかで兄弟間で差別されて召し使いとしてこき使われてという展開がちょっとお腹いっぱいな気がする
by 悲しみのそこ- 0