みんなのレビューと感想「可愛い義妹が婚約破棄されたらしいので、今から「御礼」に参ります。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

国から独立なんて今までの漫画ではめずらしい。どんなふうにするのか?国から妨害はないのか?たくましい奥さまが活躍するんでしょう。

やっちゃえ!

正義の義理姉!なんて頼もしいのでしょう。最初の妹の断罪場面は、本当にムカついた。でも、主人公たる義理姉の活躍で、本当に胸が救われる。

さすがですね!

ヒロインは幼馴染みの婚約者の妹が、妹の婚約者から婚約を破棄された上、暴行を受けたことから、妹の婚約者である皇太子に対して鉄槌を下すため皇太子とその父親である国王陛下をも問い詰めていくことに、皇太子のバカさ加減には笑うしかないし、国王陛下の裏路耐えぶりが滑稽でした。それにしても、ヒロインの義妹は性格が良すぎです。こんな子を泣かすなんで皇太子はどうしようもない人間のようですね!身から出たさびですね!徹底的にやってしまいましょう!

展開サクサク進んで良いのですが
    なかなか強気に展開していく兄夫婦にビックリです。
    購読するかはちょっと微妙。
    もう少しロマンチックな可愛い展開も欲しい。

by 花嵐

3話まで読みました。他にはない感じ!?タイトル通りの内容だけど、婚約破棄された義理妹の為に復讐する話とは、なかなか!にしても、王太子って本当ロクなのいないよね〜。

一言で感想を言うなら「爽快」。兄ちゃんも義姉ちゃんもカッコいい。これからの爽快エピソードも期待してます。

by 2817

なかなかすごい義姉と兄ですね。妹のために国を訴えて国を新たに作ってしまう…。すごすぎます。この姉たちのお話しなんですね。

by MMYM

嫁入り先の妹が好きすぎて暴力振るわれた上に婚約破棄されたので仕返す話し。

う~ん……ないわ!
    こんなのは貴族のしかも公爵家の嫁としては失格でしょう。
    回りの誰か注意しようよ。
    仮にも王家に対して公爵ではなく公爵の嫁が何を言う……
    終始この調子でナニサマ感がハンパない。

めちゃくちゃ頼もしいお義姉さん!
    喧嘩も強いし頭も回る。
    このお義姉さんがいれば何があっても大丈夫そう(笑)

無料のところから来ました。
    カッコいいお義姉さま!!
    こんなお義姉さまがほしいです!!
    純粋な主人公もかわいい!

by akihime