みんなのレビューと感想「可愛い義妹が婚約破棄されたらしいので、今から「御礼」に参ります。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/10/10 9:59 まで

作家
配信話数
全56話完結(75pt)

4.1 評価:4.1 260件
評価5 42% 110
評価4 31% 80
評価3 23% 59
評価2 4% 10
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全260件

20話まで読んだ感想

最初の方はなかなか楽しく読み進めていたが、進めば進むほどそんなに楽しいと感じなくなってきた。
    ありきたりな感じかな。

爽快!

元婚約者とその周りの人が、義理の妹に婚約破棄と暴力をふるってひどいのですが、その後の兄と嫁の「御礼」が爽快です!
    魔法とか何でもありな感じではなく、現実味を感じる方法で「御礼」をしていくので、読んでいて納得、面白いです。

女水戸黄門

海外貴族令嬢番の水戸黄門といった感じ。
    「これにて一件落着〜」みたいな感じでお話の進行のテンポは良い。
    エンジェラの両親の「ははーっ」って頭の下げ方見た時は時代劇が頭をよぎって笑ってしまったw
    でも、重ね重ねテンポはいいので、報復スッキリ系が好きな人は日々の隙間時間に読むのにいいのでは。

by さなe

マーガレット優しすぎる

ネタバレ レビューを表示する

最初、マーガレットが婚約者にいじめられた時は腹が立ちましたが、リア様達が独立して復讐しているところにはスカッとしました!マーガレットが優しすぎて、兄達に冤罪で断罪されたことを言えないところが優しすぎます!

by Linran

ネタバレ レビューを表示する

公爵夫妻もとい公国陛下と公妃陛下素晴らしいの一言です(*⌒∇⌒*)
    国王とお馬鹿様王太子はびっくりするくらい酷いね(  ̄- ̄)
    これから毎日無料読みます👍
    58話完結の長さも良い👍

爽快!

ネタバレ レビューを表示する

スカッと爽快する、ざまぁ!なお話です◎最初は主人公の義妹が本当に可哀想な目に遭うのですが、心配いりません。

キャラクターに裏表なし

無実の罪で婚約破棄させられる可憐な令嬢がヒロインではなく、その「兄嫁」が主人公という点が目新しい設定&ストーリーです。
    ややご都合主義、やや暴力的、そして登場人物ほぼ全員が裏表なしの単純なキャラクター。だから、ストーリーはサクサク進みます。
    ざまあ展開も、出来事がある度にいったん片が付きます。大きなざまあも先々起こるだろう、描写もあります。
    気晴らしにはいい感じです。
    ただ、時々デッサンが?な時があります。作画重視な方はハマりにくいと思います。

絵は上手い

なんだろ、変な男しか出て来ないけど。まともな貴族の男はいないのか、正式な手続きしないですぐ婚約破棄宣言する世界。ギャフンがメインの漫画なんだけど、あまりにも愚かな男が出てきすぎる。面白く無いこともない。絵は上手いから読める。

頼もしい義姉様

ひどい仕打ちを受けてあまりにも気の毒で
    泣き寝入りするのは嫌だよね強い義姉様が
    やりかえしてくれるならスッキリ~

ストーリーがいい

ネタバレ レビューを表示する

ローゼリア様がかっこいいです!努力して身につけた才を活かして、相手をやっつける所がスカッとしますね。最強の夫婦で、安心して読める!毎日無料で少しずつ読んでいますが、毎日楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー