みんなのレビューと感想「可愛い義妹が婚約破棄されたらしいので、今から「御礼」に参ります。」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/03/07 9:59 まで

作家
配信話数
35話まで配信中(75pt / 話)

4.2 評価:4.2 144件
評価5 45% 65
評価4 30% 43
評価3 22% 31
評価2 3% 4
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全144件

パワフル

ネタバレ レビューを表示する

どうも、ロゼリアが目立つのですが、いやいやその婚約者のロベルトも強いです。

彼の妹のマーガレットが王子に暴力を振るわれて、婚約破棄されたのを見て、ロゼリアが奮闘していく話です。
    王様も王子もなんてことないばか。ですね。
    臣下を大事にしないから、ロベルトたちに独立を許してしまうのです。

王子も立場的に偉いかもしれないけど、それは自分の努力の結果ではないのですから。

王族と公爵という立場から、隣国という立場に変わったのです。
    なーなーでことが進むはずがありません。
    きちんと王子教育をやり直さないと、隙だらけだから、立場が取って変わってしまうでしょうね。

マーガレットが勇者の息子?と幸せになりますように。

最強の二人〜新感覚ざまぁ物語

数あるざまぁモノの中では、人物描写が複雑なほうではなく、比較的早いスパンで、ざまぁが繰り返される…比較的ストレス少なめで、コレ、良いかもです。
     まず、登場人物たちの二極化には、笑ってしまう。王太子とその恋人のエンジェラ、全く人の話を聞かず、ある意味二人とも脳内お花畑。こんなんが後継で、ミーマニ王国どーすんのっ💢って話。
     それに対し、ロベルト&ローゼリアのほうも、なかなかの策士&激烈?な性格。王太子を陰でお馬鹿様と呼び、場合によっては、張り倒してしまう破天荒さ。まともな登場人物って、タイトルにある義妹のマーガレットくらいでは?と思ってしまうほどです。
     ただし、腐っても相手は王族。いくらフィベルト公爵家側に正義があろうとも、王太子を制圧しようとしたことは、不敬罪になりかねない…そこで考えたフィベルト公爵家の作戦がすごい!なんとミーマニ王国から独立して、フィベルト公国を建国ときたもんだ。うん、これなら対等なので、お馬鹿様を蹴り倒しても、何とかなる?!
     とにかく、今までにない方法で、相手を追い詰めていく展開が面白い、新感覚のざまぁ物語です。こりゃ、ミーマニ王国が、新興フィベルト公国の属国になる日も、そう遠くないのかも?(笑)

by Mayaya

NEW

こんなイカした素敵なお姉様、お会いしてみたい。しかも、身心ともに凄く強いし!
    更に美人ときてる。憧れますね。

王太子から婚約破棄されて悪役令嬢(に仕立てられた妹)の仇を討つため兄と嫁(義姉)が奮闘するとこからスタート。型破りな義姉夫婦は強くて賢くて、この一家を敵に回した王太子ってほんとお馬鹿。この王太子にしとこの親とでもいうのか陛下もトホホだし、、痛快で面白いです

パワーカップル

ローゼリアとロベルトは貴族ということに胡座をかかず、ロベルトの妹のマーガレットと同様に勤勉。王太子は対応をヘマったね。

ネタバレ レビューを表示する

公爵令嬢のマーガレットが、学園内で、婚約者の王太子に婚約破棄され、反論した所、理不尽な暴行を受け倒れ、自宅に送り届けられる。
    新婚早々の兄の公爵ロベルトと、夫人のローゼリアは怒り、王太子に報復することに。
    王太子や周りの貴族の子息のクズっぷりがあまりにも酷いので、賢く実力のある2人の報復ぶりが楽しみです。

心強い!

いいお義姉さんすぎる!
    実力がえっぐい!
    自分で復習するのはよくあるけどお義姉さんが復讐することはあまりないからさすがだなと思った!

優しい強さは最強

ネタバレ レビューを表示する

生まれる国は選べないし王位継承者が暗愚なんて悲劇でしかない。
     でもこんな兄と兄嫁がいたら最強過ぎる。

最強夫婦!

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄される令嬢の兄と義姉という目線から描かれた物語。
    ロベルトとローゼリアというそれぞれが強い2人が夫婦となることにより更に敵がいなくなる爽快な話で、楽しく読むことができました!

by 理空.

あっぱれな痛快さ。

読んだきっかけは。レビューが良かった事と、
    32話まで配信中ですが、12話まで無料一気読みが可能な点からでした。無料分を読み終えたそのまま、家事も忘れて配信分は一気に課金読み。
    色恋だけじや無い、国の運営や民の事、その他色々、設定がしっかりしていて、絵も綺麗、話しのテンポも展開も素晴らしい〜完成度の高い作品だと思います。続話お待ちしております。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー