みんなのレビューと感想「可愛い義妹が婚約破棄されたらしいので、今から「御礼」に参ります。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/10/10 9:59 まで

作家
配信話数
全56話完結(75pt)

4.1 評価:4.1 260件
評価5 42% 110
評価4 31% 80
評価3 23% 59
評価2 4% 10
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全260件

NEW
    かわいい義妹が婚約破棄されたらしい〜

主人公がカッコいい!!こんなに人の為に一生懸命になって、みんなを幸せに出来るなんて素晴らしい👍 どんどん引き込まれていき、目が離せない

NEW
    思っていたのとは違うけどこれはこれで

ネタバレ レビューを表示する

無料37話を読みました。主人公のローゼリアは美しく聡明で、民にも優しい素敵な女性。お相手のロベルトと仲睦まじいのも素敵。でも恋愛物かと思って読み始めたけれど、それは違いました。

主人公じゃなかったのね

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄された妹がヒロインかと思ったら、その兄嫁だった~っていう堕ちにびっくり。スタート以降進捗報告程度以外、顔も出てこなくなった(^^;

NEW

久々に痛快です。夫婦共に策士で文武両道。正義が勝つ物語なので読んでいてスカッとしますね。悪い奴らがほんとクズなのも良い。

建国物語?

婚約破棄から始まる物語。
    元婚約者の女性目線でなく、その兄の妻が主役。
    きっかけは「可愛い義妹が婚約破棄された」事だが、
    内容は、「健全な国家経営のために邪魔になるものは排除していく」話。
    その「邪魔になるもの」の基準が、すごく「個人的」な感じはしますが。これは仕方ないかな。

それにしても皇太子のそばには「クズ」しかいないのか? 哀れと言えば哀れ。

主人公だけでなく、義妹の友人、皇太子の恋人 など、方向性は異なるけど、
    女性が皆強い。義妹も芯が強いし。

始まりは「あるある」設定だが、ちょっと変わったお話。 面白かった。

ネタバレ レビューを表示する

勘違い女に誑かされた皇太子がマーガレットを悪役に仕立てる為だけに下級貴族を使ってリ◯チ状態にまでする事にまずドン引き。しかしそこで黙っているはずもないローゼリアとマーガレット兄。二人共本当に格好良い。聡明かつ強い!やるべき事を涼しい顔でやってのけるのって難しい。素敵な夫婦の快進撃に期待大です。

ネタバレ レビューを表示する

無料で18話まで読みました。珍しい感じの設定のお話です。こんな姉と兄がいたら最高だなー!しっかりやり返してほしい!

by yoshi10

話広げすぎ?

ネタバレ レビューを表示する

主人公の夫の妹が王太子とその取り巻きからリンチされたところからスタート…
    女性相手にけっこうなフルボッコ…

その後その証拠をもって意気揚々と王家から優位な交渉を引き出し……
    それから領地が独立したり、王太子を奪った女が不審者になったり…とかだいぶ迷走しているようなかんじ。
    そもそも、何を達成したら成功なのかよくわからない。義妹のリハビリ?

NEW

無料分を見ました。やられたら上品にやり返しており、見ていて面白かったです。展開も良く、続きが気になるので、無料分が増えたらまた見ようと思います。

最初のシーンがなかなか酷い…
    よくあるっぽい始まり?と思ったら、婚約破棄されたのは夫の妹、という出来るお義姉さんが主人公でした。
    ざまぁされ要員達へのイライラや、やや都合よく進む感じはあるけど、強くて聡明な主人公の活躍はワクワクします😊

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー