【ネタバレあり】酔っぱらい盗賊、奴隷の少女を買うのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
本当は優しい
本当は冒険者だけど、悪い事をする事が多い主人公。酔っぱらって、買った女の子は、これからの幸せを予感させる
by ワイワイゆあ- 0
地味ながら頼れるカウボーイ?…いいねっ
現在26話まで配信で、続きを楽しみにしています。冒険者パーティーでは戦闘に加わらない雑用係の様なハリス。でも器用で機転が利く、頼りになる男。最初の頃はどうなるのかとはらはらしましたが、ノルンに着いてからは可愛いティアナとの日々が始まります(一応未来の下心あり)。ジーナ姉さんも加わって、これからの展開が楽しみです。ハリスは古いタイプの熱い男のようですが、気取らない気負わない素敵なシーフにハートが奪われてます。カッコいい〜!
by こむぞうです- 2
面白そう
不幸な少女が幸せになるストーリーと思い読み始めました。確かに想像してた感じではありますが、冒険もストーリーもセットのようで、読み進めるのが楽しみです。
by nnntmm- 0
新しいタイプの冒険物かな?
ちょっとむさっとしたいい年の冒険者。でも彼は長い経歴を持つが斥候職なので下に見られている。ある日酔っ払って知らないうちに奴◯少女を買ってしまった。少女は酷い扱いを受けていたようで、教会で風呂に入れてもらい新しい服を着せてもらって嬉しいようだ。それだけでも彼にとって良かったと感じる。少女は料理や掃除は得意なのでそれだけでもいいかと、思っていたところ、冒険者のパーティーで一緒になった魔法使いと会う。彼女は氷魔法しか使えないし、準備も出来ていない。困っているというので、家の1部屋を貸してやることに。ついでに少女が文字の読み書きをしたいと言うので、家庭教師をお願いした。
一般の生活が見られて、ちょっと珍しい物語。
彼にはいろいろ過去がありそうだけど、みんなで幸せに暮らしていけるといいなぁ。by HamuTyobi- 7
ティアナちゃんが可愛い…
とにかく読みやすくて今出ている最新話まで一気に読みました。
とにかく主人公に買われたティアナちゃんがずっと可愛くて癒されました…。
とても序盤の方ですが教会で傷を治してもらうシーンで、盗賊というだけで謂れのない非難を受ける主人公のことを出会ったばかりにもかかわらずしっかりかばってくれて、その姿にほろりとしてしまいました。
その後も主人公に励まされながら、家事をしたり買い物に出掛けたり、読み書きを勉強しようとしたり…健気で、素朴で、可愛らしいティアナちゃんににこにこしてしまいます。
主人公については気になることも色々あり、おそらく只者ではないだろうと思います…!
ただ楽しんでしまったせいもあって、一話一話が短く、これで終わり!?と思うこともあり、一気に25話ほどよんでも物足りなかったのが寂しく思います。
課金してお読みする時は、その辺を踏まえて読んだほうがいいかもしれません。
とはいえ、お陰さまで続きが気になるので、更新とても楽しみしています!!by むつしろ- 1
うーん。。。
虐待の表現がわたしには怖くて。。。読む気が失せてしまいました。
これから幸せになってほしいなと思いました。by 真田十勇士- 0
面白い。
これもありきたりなドラクエ的マンガかもと思いきや、身寄りのない少女と便利屋冒険者のほのぼのとするストーリーです。
by 晴耕雨読- 0
進み悪い
本当におもしろ作品でおすすめします!…作画も綺麗で読みやすいですし ストーリーもめちゃくちゃ好みです。残念なのはおはなし進み悪いだけです。
by leeseo- 0
女の子可愛いー!(´;ω;`)
間違って買うのは良くないけど盗賊さん優しすぎます
自分のご飯を分けてあげるなんて/(^o^)\by 0 神マンガ- 0
広告から来て読んで見ましたが、面白いです。
少女のティアナが、ご主人様に対してとにかく従順だ。
暗い過去を持っているが、明るく純粋に振る舞っていて尊い。
主人公のハリスも最初は彼女の事を冷たくあしらっていたが、だんだん情が出てきて今のところ親子のような関係になってきた。
この先ティアナが成長し女らしくなって来たら、男女の関係になっていくのか。
続きが楽しみです。by やるきなす子- 0