みんなのレビューと感想「入れ替わり悪女が返り咲くまで」(ネタバレ非表示)

Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
怖い怖い( ≧Д≦)めちゃくちゃドロドロ、ネチネチで、怖いのに恐ろしいのに、次が気になってついつい読んでしまいました。
by スイスイすぅちゃん-
ストレス溜まりそう
悪女ベルナデッタと入れ替わってしまったマリアの復讐劇…。1話目でえーって感じだったのですが、とりあえず2話目も読みました。ストレスが溜まりそうで読み進めるか検討中です。
by ショートショート-
ラストがモヤる
駆け足の急展開で、しかもちょっとモヤモヤが残るラストでした。一番モヤったのは二人が躰を入れ替えたまま今後も生きていくところ。ベルナデッタの躰のまま…かぁ…
せめて「二人は呪術によって入れ替わった」って帝国全土に知らしめてくれたらよかったんですけど、なぜかそれは無さそう。
そのへんちゃんとしとかないと、いくらマリアが今後彼女の行動で容れ物(ベルナデッタ)の汚名を雪いでいったとしても、帝国の視察とか夜会とかで「ようベルナデッタ、あの夜は楽しかったよなあw おまえ乱れに乱れまくってたよな、絞まりもよくてよぉ ゲヘヘヘヘ」みたいな下劣な男と度々遭遇したりしませんかね?ベルナデッタ男性遍歴すごそうじゃないですか。
何も知らないマリアもだけど、そんなん聞かされたら王子涙目ですよ。身も心も純粋なマリアで王子と結ばれて欲しかった、というのが本音です。by おかん飯-
ヒロインと悪役の中身が入れ替わってしまい、元の身体を手に入れる、王子と国を守るために立ち向かうお話しです。お好みにもよるのですが、私は読んでいてヒロインと悪役がごちゃごちゃするように見えて少し読み惑うのが読みにくかった印象です。
by ネネママ-
入れ替わり
主人公と、性格悪いライバルが、入れ替わるお話の、ようです。こんな性格悪い女の子に、入れ替わってしまったら、大変そうで、続きを読むのが怖いです。
by ピロリン3-
無料分読みました
無料で読ませていただきました。28話で完結ということなので案外あっさり終わっちゃうの!?
表紙の絵から考えると入れ替わった2人はこのままなのかしら?
中身を見てくれた殿下は素晴らしいけど、入れ替わった下まま??世話なことを考えちゃいます。ちゃんと元に戻してあげてほしいですby 気持ちは25才-
悪いやつはいい子の体に移り変わっても悪いやつ。ベルナデッタはずっと悪い性格のままで…
改心しないまま、ストーリーが進むので、努力化マリアを応援しちゃうby みかなんで?-
殺伐としていて…
身体を入れ替えられるという設定は面白いと思いましたが、殺伐としたキャラクターにも世界観にどうしても馴染むことができませんでした。
by Lucan-
なんだかなぁ最後が呆気なさすぎる
ハピエンなんだろうけど元には戻らないし、ベルナデッタの最後は?中途半端過ぎるby ユウキS-
入れ替わりで復讐物
よくある入れ替わりと違うのは、皇太子を取り合ってるわけじゃなくて、悪女は皇太子を踏み台にして更に上を狙ってます。だから皇太子も割と早い段階で違和感を覚え、早々に入れ替わりに気がつく。まあ全体的にあっさり深みなく進む話です。
by 雑居ビル-