みんなのレビューと感想「愛しのあなたは怪物公爵」(ネタバレ非表示)

愛しのあなたは怪物公爵

意味が解りませんでした……。

冒頭からのダイジェスト版でまず解ったのは。
    主人公が二度結婚して、二度死別していること。
    イケメン三人出てきて、その三人に溺愛されてること。
    そのうちの一人が浅黒い肌の黒髪公爵。
    表題の怪物公爵かと。
    何が怪物なのかは私の感覚では解りません。
    この手の作品あるあるの、どうやら戦時下においての武功を立てる過程での殺戮?を指してるようです。
    いや……騎士や軍人なら戦闘が仕事なんだからと思うと、シリアルキラー扱いな表現萎えるのですが。
    こういう時代において、野蛮とは表現されても怪物っていうかな……こんなイケメン捕まえて(笑)

で、そのイケメン公爵は何をこじらせてるのか知りませんが、主人公に顔を見せるのを極端に嫌がります。
    素の顔で主人公に会っておいて、自ら名乗りもしない。
    主人公も鈍いのか、さっき話してた騎士と同じ声なのに、気づかない。
    (しかも、顔が見たいと言っておきながら、目をつぶってる始末)

いろいろ……ワケ解りません……。
    作者の頭の中ではこれが面白いと思っているのでしょうが、一読者は置いてけぼり。
    あと、主人公が公爵との初夜後に放ったモノローグと背景のナスは……萎えました……下品……。

いまいちよくわからない。
    なんで前夫、前前夫は亡くなったの?
    そしてなんですぐに次の嫁ぎ先があるの??

そして、おそらく他の人には普通の人間に見えていると思われる公爵。
    実際に騎士団長としていた時は奥様と顔を合わせてる。…のに、顔は見せられない!?

よくわからない。
    バターカップって名前の試合でもあるのかと思った(笑)バターカップ杯。名前のセンスが…

意味不明

二人の気持ちやら考え、そしてそれらの背景が全くわからないのです。何をしたいの?何を求めているの?が 薄いため、感情移入が難しい。「入れてこなかった」ってのも ひどくイライラしました。そこはしておこうよ?引っ張ってどうするの?夢だか現実だかわからない場面も 観てるこちらも「?」

とりあえず1人だけでいいから、その人目線で物語をみせてほしい。でも、課金はとうていしたくない作品。

話の進め方に難あり

展開がぎこちなくて読み進めるのが辛い。絵が下手すぎて登場人物に魅力がない。
    いくら商人上がりとはいえ主人公と実家から来た男との関係性がおかしい。
    退屈なので読み進めることができませんでした。

by 寒々

色々と

皆さんのおっしゃる通りでイライラモヤモヤします(笑)

今のところ
    バターカップとダンデライオン
    って名前が余計につまづかせます
    どちらもおそらく花の名前からとったのだろうと思いますが
    どうせならフランス語の方で呼んでくれた方がまだ良かった

無料3話まで読みました。なんだこりゃ…。面白い?面白くなる??凄い絶賛されてたレビューが2つ目に入って、ちょっと期待しすぎたか?個人的に、絵も微妙。内容も?で無料でも読まないやつかな。

無料分だけでは説明不足と意味不明な目隠しで
    モヤモヤとイライラしかありませんでした
    ただただ?で課金する意欲もわきませんでした

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 7件目/全7件