みんなのレビューと感想「愛しのあなたは怪物公爵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

愛しのあなたは怪物公爵

目隠し止めて欲しい怖いから

顔も見た事無い人に嫁いで行くだけで不安なのに、目隠しして相手の声だけ聞かされて体を触られたらどんなにか気持ち悪いか、そして怖いか。
    暗い部屋で会った時も✋で目を塞がれたり、目を閉じたままと指示されたりは勘弁して欲しい。
    絵はかなり好みの方だけど、ストーリーが…
    まだ途中だからよく分からないが、読者としてもこれからの展開が面白いといいなあ。

どこをどう見たらこの公爵は怪物なんだろう…本人もとくに想ってるし…2人の愛でどんなことも乗り越えてほしい

あと一歩勇気を出して頑張れー

自分の欠点をさらけ出すのは辛いことだよね、ウンウンわかるよー。
    他人に拒否されるって嫌だよねーでもその行動は彼女を傷つけてるよ?

一途な感じか好きです。

父親の陰謀?の為に次から次へと契約結婚させられるヒロイン
    半身半獣でコンプレックスを持つヒーローのお話

最初、見た目も容姿も問題もない眉目秀麗なヒーローのどこにコンプレックスがあるのかと思ったら鏡に映る自分の姿。おそらく思い込みなのでは?(まだ無料分しか読み進めれてないのでわかりませんが…)
    まぁ、無料分を見る限りヒーローの溺愛度半端ありませんw 正直、そんなに顔を隠したいなら結婚式の時にかぶってた兜かぶってたら良いのにw
    まぁそこまで隠す必要性はないのでしょう
    ヒロインもいくら目隠しされてるからって、声とかで分かるのでは?と思えてなりませんw
    ところどころちょっとした笑いどころもあるので、今のところシリアス要素はないですが、どう話が進むのか楽しみです

二人の愛が優しい✧

半身半獣の公爵さまは、コンプレックスから初めはめかくしをして、顔を見せないようにしていましたが、リリエと心を通わせるようになってから…
    公爵さまが素敵なんだけど、なんだか可愛くて、幸せになってほしい♡

ヒロインが綺麗で聡明なのが好み!
    弟たちのため、父?が厄介ぽい、ヒーローには以前から愛されていそう…というのは読み取れるけど、しっかり説明があるわけではなく…過去2回の結婚は何だったのか、ヒーローに愛されているのはなぜかと疑問が多いけど、何となく幸せぽい安心感があり楽しみに読めそうです🌝

やっぱり地位が高くてイケメンで優しい人が主役だと話がおもしろくてキュンキュンしましたあんなにイケメンなのに

怪物公爵愛おしすぎる

美形なのに怪物というヒーロー。意思も力も強いのにコンプレックスがすごいというヒーロー。
    結婚した相手が初恋のヒトだったとは、一途で、心優しくて、繊細で…‼️
    もう怪物公爵が愛おしすぎです‼️(涙)
    奇想天外なファンタジーストーリーで、まだまだ話は続くのでしょうけど、ラストは幸せな夫婦で終わってほしい♡

いまいちよくわからない。
    なんで前夫、前前夫は亡くなったの?
    そしてなんですぐに次の嫁ぎ先があるの??

そして、おそらく他の人には普通の人間に見えていると思われる公爵。
    実際に騎士団長としていた時は奥様と顔を合わせてる。…のに、顔は見せられない!?

よくわからない。
    バターカップって名前の試合でもあるのかと思った(笑)バターカップ杯。名前のセンスが…

12話まで読みました。
    怪物公爵は自分の姿が魔物に見えているようです。
    他の人にはただのイケメンにしか見えていないので、呪いなのかな。
    リリエには姿を見せず、声だけの公爵。
    姿を見せてるときは騎士として対応していて、声は出さない徹底ぶり。
    騎士と向き合って話をしているリリエを見て、魔物として怖がられていないと気付かないのか?という疑問は11話まで続きました。

by kan-aki