みんなのレビューと感想「皇帝陛下、今宵あなたを殺害いたします―復讐するのに溺愛しないでください―」(ネタバレ非表示)

NEWレビューははじめてでです
ハラハラドキドキさせられながらも、終始ヒーローの甘さにどこか安心感があって、、、
タイトルはあれでしたが安心して読めました。
終盤は泣きながら読みました。ラストは最高のハッピーエンドです。by ぞうきんの主-
NEWタイトルで即読もうと決めました。
あらすじ読むと、もぉ〜私の大好きな好きだけど言えずにすれ違いなので、ワクワクです。
舞踏会で騙されて一夜限りの関係を持ちますが、妊娠してしまいます。
ずぐ迎えが来るあたり、ずーっと監視してる?それともお兄さんが協力してる?
絶対陛下がヒロインのお父様を殺害したわけでは無いと思うので、
いつどういう事情があったかが分かって2人がハッピーエンドになるのか楽しみです。
タイトル画が暗いのがちょっと気になりましたが、絵自体は好きなタイプです。
全然関係無いけど、目薬で眼の色変えられるって、欲しいなぁ〜by commonlilac-
一夜限りの関係のつもりだったのに子どもができて妃になるなんて、ましてや父の仇なんて、ずっと恨んできた相手だったとは、それも好きな相手が出席するからとわざわざ目の色を変えて気づかれないように声をかけ自分の思いを遂げた陛下あっぱれです。どんな形であれ側にいたかったんだなって陛下の想いが切ない。
by キョンバア-
途中だけど
幼馴染み系の話がすきなので
読んでいて楽しいです。
読み途中なのでこの先が楽しみです。
主人公の父のことで
色々思いながら読んでますが
真相はどうなのか気になります。by はる251-
仮面してて目の色を変えたくらいで初恋の幼なじみが解らないって…本当に好きなの?と疑問に思ってしまいます。声や歩き方、髪型に髪色、解る要素はいくつもあるのに。1度しか会った事がないとかなら理解出来るんですが、たくさん思い出がある割に何も覚えてない主人公にちょっと引きました。
絵は可愛いです。by ウリィ-
二人の今後
なかなか距離が縮まらない、2人ともお互いを想い合ってるからモヤモヤうずうず!誤解が解けて溺愛シーンを早くみたい!
by すびんまま-
親の仇討ちはどうなるか…
かつての婚約者=現皇帝に父親を殺されたヒロイン。
それからずっと皇帝を避けてきたが、仮面舞踏会の日に出会った男性がまさかの皇帝?!さらに子供まで出来て…
皇帝がヒロインの父親を殺したのにも理由がありそうだけど、どうなるのか…by まめしばん-
好きだからこそ
仮面舞踏会で気になる人と一晩過ごしてしまったアイリス。
はっきりと顔を見ることもできず、起きた時には彼も部屋にいなくて、どこの誰だかわからないまま思い出にしようと思っていたら、妊娠発覚。
しかもその彼が皇帝ルイナードだと知ってびっくり。
アイリスにとってルイナードは父の仇だったから。
もともと幼馴染で婚約者だった二人。
父親が殺されていたのを目の前で見てから、自分がやったとルイナードが言ってから、憎しみを持つことでどうにか心の平常心を保つことができていたのに、あの夜あんなに気を許してしまった。
ルイナードはアイリスのことがずっと好きで、アイリスの父親のことで罪悪感を持っていて。
真相ははぐらかされていますが、ルイナードはアイリスの父を手にかけていないでしょう。
心を閉ざしてしまったルイナードが以前のように笑ってくれるか。。
小説も完結しているようなので、読んでみようかなと思っています。by Doramiko-
色々すれ違っててでもちゃんと愛している皇帝陛下が推せる
家族のために復讐を目指すヒロインと溺愛したい陛下が面白いかったby オトカ-
タイトルを見れば内容はわかりますね。
訳ありなんだろうな。と思いながら読んでいるとやはり…
先が読めてしまいます。
もう少しひねりがあると良いですね。by りおかい-