みんなのレビューと感想「秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます

記憶喪失?!

10話まで一気に読んでしまいました。
    実の親からも、愛情を受けたことのない主人公に、冷たい旦那。
    離婚前日に事故に遭い、旦那は記憶喪失に、、。
    以来人が変わったように主人公へ尽くします。
    まるで今までの贖罪のように。
    果たして、ホントに記憶喪失なのか、これからはっきりしていくのでしょうか。

離婚する当日に夫が事故で記憶喪失なんで、ありがちなストーリーです。しかも、以前より優しくなってる。これが、夫の本音なのか?正反対の態度に戸惑う妻は心が揺れていく。 離婚前提での結婚だったが、最後にたどり着く場所はどこなのか気になります。

本心が知りたい!

読み進めるにつれ謎が深まり、夫の本心が知りたくなってどんどんページをめくってしまいます。絵も臨場感がありドラマを見ているような錯覚を覚えますが、ページを戻って登場人物の表情など過去のことを確認して気持ちを推測したらできるところがドラマには無い漫画ならではの魅力だと再認識しました。

なるほど

そういうパターンですか。
    最初はほんとは契約結婚だったけど、実は…って話しになるのかなぁって思ったらまさかの交通事故で記憶喪失パターンとは。記憶が戻るのか戻らないのか。戻ってからの彰人さんがどうするのか…気になるところは色々なので期待込めてます!!

親に決められた結婚で、2人は契約結婚をしていた。愛のない一年の契約終了の日に 事故に合い、彼が記憶喪失、それていて、スイートな性格になってしまっているというのが、途中までです。コミカルな感じもなく、本当に記憶をなくしているらしいのですが、本当に記憶をなくしたのかな? 続きがとても気になります。

記憶を失って、、、

三話無料分を読んで。

離婚前夜に何か話があった夫が事故で記憶喪失に。
    元は一年限定の契約だったはずの冷たい生活。
    退院して、
    家に帰ってから妻は契約婚の話を告げるけれどキスをされてしまう。

そのうち記憶が戻るし、離婚も撤回されてハッピーエンドかな?

間のストーリーちょっと気になります。

一年間の契約結婚の契約終了の日に奥さんを庇って交通事故にあって記憶喪失になってしまった旦那さん 別人の様に変わって優しくして、素敵な笑顔を見せてくれる様になって幸せを感じる奥さん
    でも 何かある感じがする。もしかしてだけど思い出して居る様な気がします
    秘書の女が意地悪なのが心配です
    絵も素敵だと思います。

by fubaba

記憶喪失…あるあるパターンですが、まだ始まったばかりですので何ともですが、記憶が戻って幸せな暮らしになるといいと思います。

素直になれなかった理由

離婚目前で話したい事とは何かがとても気になるところ。。。
    記憶は戻っている気がしますが始まりが始まりなだけに素直に愛せなかったのかもしれないが、実はとても大切に思っていたのかもしれない。
    どっちが本当でも何故1年間冷たくしていたのか今後の展開に期待してます。

続きが気になります

無料分の10話まで読みました
    主人公の男性の真意が判らないまま無料分が終わり、続きが気になりますね
    主人公の女性も戸惑いを隠せずお話が進みますが…初めの約束より変化があるならお互い変わるのは良いと思います
    ただ、もっと親や親戚やまわりが状況が状況だけに介入しそうだけど?と思いました