みんなのレビューと感想「秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

秘め婚 離婚前夜、今から愛を育てます

1年前の愛のない契約結婚最終日に事故にあってしまった2人。冷徹だった夫は事故により記憶喪失になり、妻に好意を表すようになります。

でも記憶は戻っていて、戻っていないフリをしながら妻を愛でていることが11話以降はっきりします。元から妻を好きだったのに、何か理由があって冷たくしていたのかな。理由が早く知りたいです。

続きが

無料分が少なすぎて課金しようか迷っています。きっと記憶喪失中の素直な彼が本当の彼なのではと思っています。

早く先が見たい!!

離婚前夜に事故に遭って、そこから物語が始まります!記憶をなくしてるかと思っていたけど、実は違う見たい!真相がとても気になる!!

記憶喪失?!

10話まで一気に読んでしまいました。
    実の親からも、愛情を受けたことのない主人公に、冷たい旦那。
    離婚前日に事故に遭い、旦那は記憶喪失に、、。
    以来人が変わったように主人公へ尽くします。
    まるで今までの贖罪のように。
    果たして、ホントに記憶喪失なのか、これからはっきりしていくのでしょうか。

本心が知りたい!

読み進めるにつれ謎が深まり、夫の本心が知りたくなってどんどんページをめくってしまいます。絵も臨場感がありドラマを見ているような錯覚を覚えますが、ページを戻って登場人物の表情など過去のことを確認して気持ちを推測したらできるところがドラマには無い漫画ならではの魅力だと再認識しました。

なるほど

そういうパターンですか。
    最初はほんとは契約結婚だったけど、実は…って話しになるのかなぁって思ったらまさかの交通事故で記憶喪失パターンとは。記憶が戻るのか戻らないのか。戻ってからの彰人さんがどうするのか…気になるところは色々なので期待込めてます!!

親に決められた結婚で、2人は契約結婚をしていた。愛のない一年の契約終了の日に 事故に合い、彼が記憶喪失、それていて、スイートな性格になってしまっているというのが、途中までです。コミカルな感じもなく、本当に記憶をなくしているらしいのですが、本当に記憶をなくしたのかな? 続きがとても気になります。

素直になれなかった理由

離婚目前で話したい事とは何かがとても気になるところ。。。
    記憶は戻っている気がしますが始まりが始まりなだけに素直に愛せなかったのかもしれないが、実はとても大切に思っていたのかもしれない。
    どっちが本当でも何故1年間冷たくしていたのか今後の展開に期待してます。

何となく…

彰人は記憶喪失のふりをしているのかな?ホントは小春を愛しているから、やり直したいだけなのでは…と思いながら読み進めていました。
    ありふれた設定かもしれませんが、現時点では期待大のマンガです。小春が幸せになれることを願いながら、今後も読んでいきたいです。

記憶なくして、ちょうど良かった

一年契約して、当日交通事故で記憶失くしてくれて契約がなくなり丁度良かったと思います。車を避ける為に、奥様を庇ってくれたのだから、愛情が無いわけありませんよ。今からでも遅くないです結婚生活やり直してください。

by 朝吉