みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

よくわかりませんでした。
何がって、確かに精神科のタブーだと思いますけど、それをわざわざ描く意味が不明。
お医者さんに対しても、特に支えてくれている人に失礼じゃ無い?by 藺凛-
まだ途中ですが、精神科医をテーマにした理由が分かりません。何を伝えたい話なんでしょう?障害のある恋愛を描きたいなら他にも色々やりようがあったと思いますが。
by pachi88-
えっっ!
びっくりした。こんな終わり方ある?
何をどうまとめたら、こんな雑に終われるの?
ひどすぎる。
最終話読まない方が良いです。
最終話読まないで妄想した方がマシです。by あおいたみ-
なんだ?つまりはどんな話なんだ??...と
その前に画に雑さを感じてしまって、正直ストーリーが入って来なかったby noopy☆-
精神科医としては・・・
こんな精神科医はいません。いたら患者が困ります。病院も迷惑です。信用問題です。
そこの根っこの部分を無視するならば、幼馴染のJKどっか行け!!by ポインコにゃんこ-
かなり重い内容
精神科医に肩入れする患者。かなり重いテーマでした。少し気になったのが、絵があまり好みじゃなかったことです。怒っている時の表情が怖すぎて、読んでいて、引いてしましました。もう少し絵が良かったら、もっと感情移入できたかも。
by くろぺん-
確かにタイトルは正解
確かに「精神科医のタブー」ですね😅
ただ“タブー”のことなのでそれをストーリー設定にした着眼点は斬新だったかもしれません。
が、一般人のタブーではなく専門医のタブーは現実味がないだけでなく、現在頑張ってくれている専門医の方々に対して心無いように感じました。
でももしこれが100話以上の作品だったら、とても丁寧に描かれていたら評価も変わったと思います。
そして、再会してからの話をもう少し見させてくれていたら良かったなぁと思います。by 胡麻餡一択!-
こんなお医者さんいやだ
精神科医だけど自分が問題抱えていて親との関係も最悪な女医さん。自分がトラウマから抜け出せないことを、患者さんの治療で昇華しようとしているのは違うよなあと思ってしまう。
by ぐぐっ-
絵は綺麗で恋愛ものの作品としては読みやすいのですが、ストーリーの設定と展開はいただけません。精神科の医師を志した人間はそれなりの研鑽をうけており、転移をおこさせるなどあってはならない事です。精神科の医師をバカにしています。
by johnmn-
全話無料
全話無料に惹かれてタダ読み。
タダ読みなんだけど、全然面白くない。
失礼と思いますが、なにがしたいの?って内容。あれこれアイディアのある作者なのでしょうね。
絞ってほしいわ。by glohyper-