みんなのレビューと感想「汐見くんは恋愛圏外!?~恋心をアップデート~」(ネタバレ非表示)

汐見くんは恋愛圏外!?~恋心をアップデート~

盛り上がりに欠ける

主人公の考え方とかに共感できたり、設定も悪くなかったので課金してよみすすめたのですが、「えっ、もう終わり?」という感想です。もっとカップルがお互いを大切に思える瞬間が見たかったですが、盛り上がる前に終了してしまいました。決め手に欠けるストーリーです。山場として、2つほどエピソードがありましたが、どっちも中途半端な描写でした。あまり、おすすめできません。

面白いけど

可もなく不可もない感じです。絵が好きで、インスタの広告からきました。もっとハマってしまうかなと思ったけど、そこまでではなかった!課金してまでは読まないかなぁ。

無料分4話まで読みました。
    ストーリーは、過去の恋愛でトラウマになってる主人公が仕事でリーダーを任されそのプロジェクトで一緒の同僚(若いイケメン)と恋愛関係になるであろうと、いったところ。
    4話まででは、お互いの連絡先を交換するところまでで、これから何か動くのかな?といった感じです。
    なんとなくストーリーの先がわかる気がするので、⭐️3つです。

年下のカレ

10年前結婚式直前に彼氏に裏切られ傷心ではあるものの仕事を頑張るヒロインがあるとき大きなプロジェクト(マッチングアプリの開発)のリーダーを任されます。

開発の責任者の汐見くんはイケメンであるが故にねたまれることも多く、人に心を開くことがほとんどありません。

そんな彼の見た目ではなく人間性を評価したヒロインに汐見くんは尊敬の念を持ちます。

いずれこの2人が恋愛関係になっていくのかなと思われますが、ヒロインは婚約破棄のトラウマから恋愛を避けているし、汐見くんは年上は対象外のようで、簡単には進んでいかないんだろうなというところまで読んでいます。

今後の展開が楽しみです。

10歳の歳の差

イケメン相手に10歳も上だと、漫画以上にネチネチ言われるツラい現実があるのかなぁ。
    今の所無料分読み切って出てきたのは、後輩の悪口言うチャラい男同期と、年齢で女を馬鹿にする失礼はヤツ…けどこれも現実としてはいるんだろうな。
    汐見くんがいい人なだけに、展開も気になるけど課金して高槻さんが辛辣な言葉や現実浴びせされるのを見るのもちょっと…と悩み中。

無料分8話まで読みましたが、続きが気になるほどではなかっです。
    ヒロインは結婚式の1週間前に婚約破棄されてしまい、以来仕事ばかりの毎日で気がつけば37歳独身。同じ職場で10歳年下のイケメン君とこれから恋が始まるのか?!というところで終わってしまいました。
    もう少し2人が進展する所まで読ませてくれたらポイント使ったかも。ヒロインはまだ好きにもなってないんじゃドキドキ キュンキュンもせず…
    無料分が更新されたらまた読みたいと思います。

by bloody

恋愛に10才差なんて関係ない

ヒロインは色々と真面目な人。だから、結婚間近で乗り換えられた心の傷が深い。また傷つくことへの恐怖も強い。のだろうな。
    女の方が年齢差は気になるアラフォーなら(もう中年よ…)(妊娠、出産を今から?できるんだろうか…)等々悩んでしまうだろう。
    真面目だから(恋愛だけ楽しめば)とは思えない人だろうし、彼が20代の子に迫られたら将来的にその方がいいのよ、て悩んで傷つきそう。
    これから二人のラブストーリーへの始まり?だろうけど。
    超イケメンで仕事も出来る年下彼氏は、コミュニケーションは苦手そう。君にかかってるよ、がんばれイケメン!
    あの佐々木という女子。絡んでくるんだろうな…

んー

途中まで良い感じに読み進めていましたが、
    続編待ちでやっと続きを読めると思ったら
    さっさとハッピーエンドで終わってしまったので面白くなかった。
    なんだかもっと何かがあってからの終わりでも良かったのになんだか最後の締まりのなさで
    残念な気持ちになった。

おばさんにはたまらん

こんな展開は擬似体験としてはたまらなく好物なタイプのおばさんきは嬉しい作品です!もっと甘々になっていくの楽しみ!

ミッションに出てきたので無料分だけ読んでみました。
    とりあえず、元カレ最悪。式場のキャンセル代払うのはもちろん当たり前。2人から慰謝料も、ぶん取れば良かったのに…理由も酷いし。

新しいプロジェクトのリーダーとして仕事も年下の彼ともステップアップ出来ればいいですね。

ただ課金してまでは読まないです(^_^;)
    そこまで魅力を感じませんでした。