みんなのレビューと感想「汐見くんは恋愛圏外!?~恋心をアップデート~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

汐見くんは恋愛圏外!?~恋心をアップデート~
  • 2024/06/28 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

偏見じゃなくて

結婚直前に元彼に別に好きな人が出来て破談になった主人公、転職して恋愛からは離れてバリバリ仕事してたらひょんな事からまた恋愛になる?それも年下と
    それとも仕事だけ?ギャップが楽しみ
    そして男女でも変わらずある僻みが最初からあって次が楽しみ

無料分を読んでみました。これから!ってところで終わってるのですが、まぁよくある展開かなぁと。
    ヒーロー汐見くんに気に入られる理由も王道というか。まだそこまでそれぞれのキャラに魅力を感じず、嫌じゃないんだけど課金するほど引き込まれませんでした。

よくある設定?

結婚直前で破断。その後、傷に塩を塗られるような状況になり、そこで助けてくれる人が…というのは、よくある設定だと思い、新鮮味はありません。無料分しか読んでいないので、今後、課金すれば、もっと新鮮な世界が見られるのかもしれませn。

過去の

恋愛で先に進めないバリキャリOLのお話です。
    実際に自分が遭遇したらトラウマになりますって。元彼氏が少しでも悪いと思ってればいいけど、きっと子供もいて幸せとか考えている気がする。
    この先、ヒロインが幸せな恋愛が出来ればいいな!

結婚式1週間前に破談された主人公。
    なかなか次の恋愛にいけなかったが、新しいプロジェクトのリーダーを任され年下イケメンと一緒に仕事をする事になる。
    無料のところしか読んでませんが、年下イケメンの方が主人公のこと好きになりかけてる。

by pompom2

理不尽な受け取られ方したら、ぶっきらぼうにもなりますわ。目上の人への物言い、慣れている若者ばかりではありません。

もどかしい気持ち、スカッと切り替えしてもらって良かったね!汐見くん!
    それはそれは恋心へと気持ちも近づくものです。

絵が微妙

主人公がいかにも、おばさんって感じがしている。
    話の内容的にはアリなんだろうけど、20代のイケメンが10個も上の人を好きになるなら、それなりの魅力がある人だとか悪女的な人とか、綺麗なお姉ちゃん系だと思うんだけどなぁ。。。

無料分8話まで読みました。
    しおみくんとの続きが気になるけど…
    ポイントの残りも気にせず続きが読みたい!とまではならなかった。
    マッチングアプリを使ったことがないし、取引先にあんなこと言うなんてありえないって思ったからかな…

ハマる人はハマるかも

恋愛対象外だと思っていた人こそ恋愛に発展しやすいというのはよく言われていて、それをテーマにした作品も多いのでもう少し何かあってもいいと思ってしまいましたが、ハマる人はハマるのかなと思います。

by hirori

ありがちな展開かなぁとは思いますが絵は綺麗だし男の子がいい子です。若さが全てと思ってる世の男の人達にも読んでほしいけど 女の子は あんまりかわいくはないかなぁ。
    これからどうなるか楽しみな漫画の一つです。