みんなのレビューと感想「汐見くんは恋愛圏外!?~恋心をアップデート~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

汐見くんは恋愛圏外!?~恋心をアップデート~
  • 2024/06/28 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

盛り上がりに欠ける

主人公の考え方とかに共感できたり、設定も悪くなかったので課金してよみすすめたのですが、「えっ、もう終わり?」という感想です。もっとカップルがお互いを大切に思える瞬間が見たかったですが、盛り上がる前に終了してしまいました。決め手に欠けるストーリーです。山場として、2つほどエピソードがありましたが、どっちも中途半端な描写でした。あまり、おすすめできません。

ミッションに出てきたので無料分だけ読んでみました。
    とりあえず、元カレ最悪。式場のキャンセル代払うのはもちろん当たり前。2人から慰謝料も、ぶん取れば良かったのに…理由も酷いし。

新しいプロジェクトのリーダーとして仕事も年下の彼ともステップアップ出来ればいいですね。

ただ課金してまでは読まないです(^_^;)
    そこまで魅力を感じませんでした。

挙式直前の婚約破棄で傷心のヒロインが10歳年下のイケメンと恋愛すると言う羨ましい設定です。
    イケメンの汐見くんは能力の高さと若さから先輩のプライドをを傷つけて反感を買ってしまうような人で、彼なりに不満を抱えてます。
    そんな彼をかばうヒロインが気になって恋愛に発展していくお話ですが、ヒロインには汐見くんにも相手への伝え方を注意して欲しかったな~

バカ女

バカじゃないの
    それしかない
    結婚直前に裏切ったやつなんぞ、相手にするだけ時間のムダ
    どうせ借金あるとか乗り換え女がDQNだったとかで、図々しくすり寄って来たに決まってんだから
    幸せになりたいなら、向く方向違うだろ
    なんで話すことなんかない、と一括できんのだ

恋愛のトラウマから仕事に打ち込み恋を諦めている亜耶が、新規のプロジェクトリーダーを任されて開発部の10歳下の汐見くんと一緒に仕事をする事に!
    汐見くんが「年上は苦手だ」と言っている所を聞いてしまった亜耶。
    同僚から汐見くんの悪口を聞かされた亜耶が庇ってくれた所を見た汐見くん。
    これからどうなって行くのか楽しみです。

何か始まる予感がしない

結婚式直前に破局にされた亜耶。
    以後、恋愛から遠ざかるようにしていたせいか、色気が漂っていない。
    バリキャリのようだが、そんな亜耶に10才年下のイケメン君との恋のあれこれが始まるようには見えないし、期待も持てない。読みたいと思わせる要素がなくて…
    無料分が終わった時点でリタイヤします。

んー

途中まで良い感じに読み進めていましたが、
    続編待ちでやっと続きを読めると思ったら
    さっさとハッピーエンドで終わってしまったので面白くなかった。
    なんだかもっと何かがあってからの終わりでも良かったのになんだか最後の締まりのなさで
    残念な気持ちになった。

最後あっけなさすぎ

汐見くんからの好意を中々受け止められない年上のあやさん。やっと受け止めて両想い!と思ったら急に終わった!

毎週更新されるのを楽しみにしていたのですが、終わり方があっけなさすぎてちょっとショック。

偏見じゃなくて

結婚直前に元彼に別に好きな人が出来て破談になった主人公、転職して恋愛からは離れてバリバリ仕事してたらひょんな事からまた恋愛になる?それも年下と
    それとも仕事だけ?ギャップが楽しみ
    そして男女でも変わらずある僻みが最初からあって次が楽しみ

タイトルに惹かれて読んでみました。絵も綺麗で読みやすく、ストーリーも面白いのでどんどん読み進められます。