【ネタバレあり】顔は好みですが離婚してくださいのレビューと感想(2ページ目)

• 完結
  • 5話無料/毎日無料で97話まで(2026/08/10 11:59まで)

3.9 評価:3.9 279件
評価5 34% 96
評価4 35% 98
評価3 20% 57
評価2 6% 17
評価1 4% 11
11 - 20件目/全109件

表紙

表紙と漫画の絵が違いすぎませんか?絵が苦手すぎて内容が全く頭に入ってきません。クエストじゃなきゃ読みませんでした

タイトルが気を引きますね。
    顔がめちゃくちゃ好みの人と結婚どころか恋人になりたいかと言われると、私はダメ(自分がブだし緊張しちゃう)なのでやっぱり結ばれることのできる人は特別なのだと思います

中々進展しない韓ドラのようで期待膨らむ

オススメで読んでみました。現世終了に至るまでの設定がだいぶ曖昧で少し興醒めた感はありますが、転生後の人生は無難に面白さを加速させて行くんで読み続けてみたくなりました。絵が私好みの画風じゃないけど綺麗で丁寧に描かれてると思います。さてこの二人がどうやってお互いを意識し合って恋に落ちて行くのか…?気になります。

我が儘だったアイラとお子ちゃまフリード?

クエストの無料分まで読みました。

主人公は元々お金持ちのお嬢様で政略結婚をさせられた上その夫に命を奪われたらしい。。そしてこの主人公アイラに転生した。

突然現代から中世への転生で何がなんだかわからず。。。落馬して命を取り留めたが「記憶喪失」ってことで過ごしている。けれどそーと~な我が儘放題のアイラと転生したお嬢さんの性格は打って変わって丁寧で思慮深いもんだから周りじゅうが?????になっているもの

で、どうやら以前のアイラがイケメンフリードに無理やり結婚をせまり皇帝が既に許可した結婚だから進めるしかない。今のアイラも戦場でもう一息で功績をたてて自力で家門を立て直そうとしていたのにアイラに無理やり帰還させられてお怒りのフリード。

没落寸前のフリードの親はアイラの持参金で家門を立て直そうとしている。。。
    息子を使って家門を立て直そうととはまたしても没落寸前にまでなるに違いないけどね。

アイラの両親が持参金の条件として、もし離婚の場合は2倍の違約金をアイラの家門に返さなくてはならない契約。。。
    なんとも緩い契約。ってことはやっぱりフリードの親はお金目当てで、いずれアイラが不慮の事故か何かで居なくなればその持参金もそのまま貰えるだろうと考えている?こっわっ。。。(ヽ゚д゚)

でアイラが落馬したときに命をはって助けた騎士はその結婚相手からアイラを守ろうとしている。

我が儘放題のアイラにそこまで忠誠心があるとは。。。

今のところフリードがo(><;)(;><)oヤダヤダボーイで良いのは顔だけ。転生した落ち着いているアイラはもちろん上手をいきながらも、いちいち顔をしかめるフリードに嫌気がさしながらもそのイケメン美しさにみいってしまうあたり笑える。アイラが仕方なくしれっと躱しながらも、だんだんフリード自身も自分を子供っぽいと思うようになったところまで読みました。

絵が全体的には綺麗なのですが主人公のアイラの顔が美しくなったりイマイチだったり、画力が安定しないのが残念です。

出だしの場面を見たところ、きっとフリードがイヤイヤから、すん。。。っとアイラもフリードもお互いに愛し始めるところが見たいけど課金するかは悩むところ。。。

ややこしくて

フルカラーで見やすいです。クエストで届いたの見てみましたが、ヒロインはとても美しくて色気のあるイラストなのですがフィアンセの公爵はそんなにイケメンには見えません(笑)、記憶喪失と周囲は理解してますが、違う人物に生まれ変わってるようで、ストーリーがややこしくて、そそられませんでした

アイラがこれまでと真逆の姿になったらそりゃフリードも驚くでしょう!戸惑うでしょう!読んだところまではまだこの二人うまく行くの?って感じですが。

107話 完読!オススメ!

最後まで夢中で読んじゃいました。
    フリード、今でいう国宝級イケメンという設定だと思いますが、最初の頃の作画がイマイチで全くイケメンに見えない。
    全体の半分くらい読んだ頃に気付いたらフリードがイケメンになっててアレ?と思っていたらストーリーもどんどん面白くなってきて。
    顔が良いだけでなく、アイラLOVEまっしぐらの誠実で純情なフリードがめちゃくちゃカッコよかったり、可愛かったり、最後にはフリードのとりこになってました♡父になったフリードにキュンが止まらなかった…

最初は作画、ストーリーともにビミョーですが、途中からグンと伸びる超オススメ作品です!

続きが読みたくなる!

絵の感じは、あまり好きな方ではないのに、なぜか、どんどん読み続けたくなってしまいたくなるストーリーです
    私の好きな転生物の漫画ですが、主人公2人の会話がコミカルに描かれていて、ちょっと笑ってしまう所が楽しいです

顔以外も好みです

夫に殺されたらしいヒロインが、別世界の超わがままなお嬢様として目覚めたところから始まります。タイトルだけではきっとパスしたと思いますが、限定クエストでしたので・・・。ほかの方がレビューで書いていましたが、やはり、最初のほうは、夫となるはずのフリード氏、なんだかうらなりキュウリっぽくて好みとは思えない顔立ち。歴戦の猛者とは思えない、ちっともきりりとしたところのない男性でした。
    それが・・・結婚を前にアイラに何度か会っているうちに、違和感を抱き、それにつれてだんだんと顔立ちが変わってきたような気がします。そうそうにパスするつもりが、まだ読んでます(笑)
    登場人物の心境の変化を顔で表しているの?それってすごいテクニックですね。続きが気になって、まだ読んでます。面白いです。おすすめですよ。

転生

夫に裏切られ命を落とす所だったヒロイン。何故か性悪な貴族令嬢に転生して、我儘を無理矢理押しとうした婚約者が居た。1年後に別れると約束した二人だが、幸せになってほしいですね

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー