【ネタバレあり】顔は好みですが離婚してくださいのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW夫に殺された後、全く別の世界の公爵家の一人娘アイラ·ペイジとして目覚めた主人公。
しかも、アイラの一目惚れのせいで、フリード・トラウィズとの政略結婚が決まっている。
自分の顔だけを見て強引な結婚を推し進めたと、アイラに嫌悪感を抱くフリードにアイラは離婚契約を提案し、2人は1年だけの結婚生活を始めた。
それなのに、フリードは結婚生活をしていくうちに、アイラを好きになっていき、今になって離婚をしたくないと思うようになる。by motchi-
面白いが
国一番のイケメン設定がちょっと
ちょいちょいイケメンって言われるが顔が平凡すぎて違和感が凄い
前世の夫に頃されたが運転手が命令されたらしく多分運転手もお亡くなりになったのでは
ショッキングだけど前夫のその後は話に出てこないのかなby とくメイきぼう-
特徴のある画だなあと思いながら読むうちにテンポ良くサクサクと読み進められて、面白いです。
この先2人の感情がどう変化していくのか楽しみです。by mameko14-
一気読み
この作品が掲載されてるいろんなサイトを渡り歩いて1週間ほどで全話読み終わりました。ポイントをもらったので、無料分以降の外伝を購入できてありがたいです。。
60話くらいまで苦手な絵でしたけと、作家が変わったのかと思ったくらい、フリードが美形になりましたね。
離婚するする詐欺の漫画が多い中、ちゃんとケジメをつけリセットした上でもう一度結ばれる展開は納得できていいと思います。
外伝の意外性も面白かった。完結してたからよかったけど、連載時に読んでたら、モダモダしてただろうなぁ。by aiai001-
控えめに言って最高でした
まだ読んでいる途中ですが、両想いになってハッピーエンドになれるのか、自分は本当はアイラペイジではないと伝えられるのか…色々と気になって今後の展開もとても楽しみです。
転生ものは色々あるけど…
徐々に2人がお互いを好きになっていくのが良かった。途中色々邪魔が入るが、スカッとする結末なのも良かった。子供が産まれたあともラブラブなハッピーエンド。
by はまあみ-
なんだかんだ
言っていてもやはり中身が変わればその人の見たかなどが変わるし相手の気持ちも変わってくるけどアイラは何一つ変わらずに別れに突き進んでいるギャップが読んでいると楽しいです。
by さびと-
面白くてハマりました🍀フリードの態度が始め失礼すぎて顔が良くてもこれだと一緒に暮らすなんて一年でも嫌だぁって思ってたけど、、、中身が変わったアイラに惹かれて行ってどんどんアイラの事好きになりすぎてフリードどの態度が変わって落ち込んだりアイラの為に尽くしてる所が可愛かったり護ろうとする時はカッコよかったりと最悪印象から好印象に課金して先読むか悩み中です✨
by ゆゆりは-
好みではありませんでしたが
主人公がお気に入りの婚約者の顔は私の好みではないけれど
しばらく読んでみようと読み続けたところ
表情の変化が乏しいタイプなのに、時折かわいく見える事が増えてきて
どっぷりハマってしまいました。
ハマってしまった理由は他にも
ストーリーにも引き込まれましたが
登場人物の髪型や衣装、背景も細かく描かれていて
楽しみに読みました。by accord-
地に足の着いた純愛もの
最初の印象は、ちょっと地味目の絵に、どっかで読んだような内容。
「どうせこの結婚はうまくいかない」という漫画を最新話まで購入して読んだばっかりだったんですよ。
顔がいい男に、この人と結婚しますなんて、似たような話だなあ、二番煎じか?と思っていました。
ところがところが、読み進めていくと、アイラとフリードの純愛さにだんだんハマっていくんですよ。と同時に絵もだんだん良くなっていきました。絵に慣れたのではなく、確実にきれいになっていった。
話は地に足の着いた純愛ものという感じ。契約結婚だった1年間、二人はキスさえしていません。
女性関係、サスペンス、仕事がらみ、いろいろな事件により二人は強固な愛へと近づいていきます。
そして、転生物って、現代から突然中世のような世界へ飛びますが、元の中世のお嬢様の魂が現代へ飛ぶことは珍しいですが、それが最後にちらっと出てきます。
無料分が多いのでぜひ読んでみてください。そして、もうちょっと評価高くしてあげてください。by ふうちゃんの子-