みんなのレビューと感想「身代わり聖女は猛毒皇帝と最高のつがいを目指します!【コミックス版】」(ネタバレ非表示)

ヒナに食べさせるべきだった!

なんで私にも食べさせてって言った時に食べさせなかったの!
    皇帝の食事は猛毒なんだからさっさと退場させれるいいチャンスだったのに…
    しかも自分から願ったならこちらに非はないんだからさっさと食べさせれば…と思った私はヒナと同じく皇帝に選ばれないでしょう!笑

今回の転生は皇帝とヒロインの為だったのかな?と思っています。
    だから毒耐性のみあればヒロインの優しさで皇帝が幸せになれるから魔法は必要なかったのかな?
    転生させた国はヒナを聖女としたけどあんな性悪が国母となったら滅びるか、イケメン登場するたび他国の皇族にちょっかいかけてトラブル、紛争起こしそうですが大丈夫なのかな?笑
    それよりヒナは転生してから姉妹への嫌がらせと男漁りしかしてないからさっさと聖女のお仕事しなさいよ…と。

最新話まで読みましたが、皇帝の弟とヒナが手を組んで何かしてくるんでしょうが皇帝がヒロインに給餌した事でヒロインを好きなのは周りにも伝わっているから大丈夫でしょう!
    私的には弟との対面のシーンで皇帝の兄弟にも魔力ない人物匂わせてたし、きっと何かの耐性持ちだろうからそちらの方が気になります!
    展開早いからサクサク読めるし続話出るの楽しみに待ってます。

by jyu jyu

食事大事

とんでもない家庭で、よくぞこんなに素直な優しい子に…とうい女の子が主人公です。
    んで、なんやかんや異世界に、なんやかんやですんげぇところに嫁ぎ、嫁いだ先でツンデレ旦那様と心を徐々に通わせ…。

最近よくみかけるパターンですが、心を開くきっかけのひとつが、食事を通じてというのがなんとも素敵。
    食事、大事。
    あと、陛下が何かとヒロインの子をじっと見つめてらっしゃるのですが、その画も自分は好きです。

続きが楽しみです。

現実世界で血縁からギャクタイされていて、血縁と一緒に転生(転移)という似た内容が多い物語ですが、わかりやすくて私は好きです。
    恐らく今後、妹や皇帝の血縁等から邪魔や嫌がらせがあるのでしょうけど、ハッピーエンドになるだろうから安心して見ていられる。
    絵も、私はどのキャラクターも魅力的に描かれていると思います。
    なんだか難解で異常なくらいダークな物語に食傷気味&お疲れの方にオススメします!

紙で一巻購入しましたが
    なかなかに面白いのでおすすめです♡
    感想はきっと読めば読むほど変わりそうな
    そんな奥深さを感じてます
    とりあえず二人で転生してきた姉が嫌な人
    それだけは変わらなさそうですw

作者様方ありがとうございます♪
    続き楽しみにしてます!

なかなか面白いかもしれない

二人で同じ食事、なかなか良さげな感じです。
    ところで日那という名前、疲れた時に読んでると、旦那と読めてしまうのは私だけかも(´ー`)

またあたらしいパターンの

漫画を見つけてしまいました 異世界の話はファンタジーは、現実逃避できてその世界にのめり込みますね
    所詮、読書ごときで、命かけるわけにはいかない 楽しめれば良い

ルイちゃん

聖女じゃないのは本人のせいじゃないのに、実家であんなに虐げられ、挙げ句代役で聖女として婚姻…でも殿下が案外人(「鳥」?)が良さげなので、今後は幸せな人生を送って欲しい。

家族から虐げられる主人公

家族の中でイジメにあっている主人公、この手の話は多いですね。とても心が痛みます。その分、同情からか主人公が幸せになれたら良いなあと先まで読まずにはいられませんね。

読みたかった。

広告などでチラッと目にしていたので、他では読めてたので、めちゃコミで読めるのを待ってました。
    ヒロインがイケメン皇帝と幸せになっていくのを楽しみに読みます。

身代わり

身代わりに聖女を嫁にやるだなんて勝手に異世界に召喚しておいて勝手な王国ですね。異世界に召喚したのだから多少の支度金を用意してくれそうなものですが…