みんなのレビューと感想「親バカ暴君の溺愛日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵柄が好き

茶々の可愛さに全員やられているところが好きです!
    陛下や仲の悪い兄弟達でさえも仲良くさせてしまう茶々の力はこのマンガの世界で一番強いですね!

可愛すぎです!

暴君と恐れられる皇帝陛下が、わずかと二歳の娘にメロメロになっているところは、暴君どころか良き父親そのものですね!それにしても、茶々ちゃんは言うこと成すこと可愛すぎて、悪巧みを考える皇太子他数名を除いては、皇帝陛下を筆頭に茶々ちゃんの虜になってしまってます!皇帝陛下の溺愛が何処までなのか、また、皇太子が茶々ちゃんに危害を加えなければいいのですがね!

レビュー高すぎる…

まず顔がどれもこれも同じにしか見えない。
    あと、この年代の子供はみんな可愛いもんだ。
    周りの大人を、ましてや国政に関わる人間全員魅了するわけない。
    ただよく食べるから?
    頭が悪すぎる気がする。
    後宮ものはよく読むけど、もっと殺伐としていて気が抜けないよいな内容が多い。
    このスカスカな物語は、わざわざ後宮を舞台にする意味はなくないか?
    近所の可愛い女の子位の設定で十分だと思いました。

子供は可愛いもの!

厳し目のレヴューでごめんなさい。
    茶々は3歳でしょうか。このぐらいの歳の子供は大抵可愛いのが普通、ましてやそれなりの服装をしていれば更に可愛く見えるもの。
    みんなが可愛さにメロメロになるのは、単に小さい物が可愛いだけではないでしょうかね〜
    後、茶々はいつもお腹を空かしているのに、服装はいい物着てるみたいでアンバランスです!
    それと、茶々の幼児語ですが普通に話せているところと幼児語になっているところの混ざり具合が微妙ですね。
    とりあえず陛下、誰でも親バカになっても生活のためにお仕事はする物。お国の為にもちゃんとお仕事はしてくださいね!

イケメンと美女が多すぎて…

まさに華流ドラマ漫画版!って感じで、無駄にイケメンと美女が大渋滞!男子は多少髪色が違うだけで、顔はそっくり、日本人には読めない漢字や生まれた順に漢数字+兄を使っていて、気を抜くと誰が誰だか分からなく…💦女子はもっと酷くて、これまた髪型がちょっと違うだけで、顔はほとんど同じ、名前は漢字+姫(妃)の2文字のみ!これで、登場人物を見分けろっていうんだから、作者のお国の皆さん、どんだけ賢いの?自信をもって見分けられる登場人物が、ヒロイン?の茶々と、百歩譲って将来婚約者になる慕容贏(えいにぃ)くらいかなぁ…。
     そんな登場人物たちが繰り広げるのが、茶々を巡るゆる〜い物語(時々、陰謀)。序盤は、神出鬼没のやりたい放題、この娘っこは何だぁ?という感じでしたが、茶々母娘を冷宮に追いやった事件が解決する中盤あたりから、よく言えば溺愛オンパレード、きつい言い方をすれば、だらだらとお話が続きます。
     それでも、何となく読み続けてしまうのは、やはり茶々と父皇帝のボケつっこみを見て、ニマニマしてしまうせいでしょうか。登場人物たちが単純なので、深みが足りない反面、肩肘張らずに読むことができます。ハマる人には、ハマるかも?!

by Mayaya

一体何を見せられているんだか…

どこかで「K国のマンガはドロドロネチネチでC国のマンガはアッサリというか雑」という評価を見たことがあるけど、まさにその通りだなと思わせる作品

主人公の女の子が可愛いのはわかるけど、その周りの人間関係が多過ぎで混乱する
    とにかくストーリーの展開についていけない
    威厳ある?父親と会うのに緊張していた人が、いきなりその父親の前で爆睡するとか、はい?と呆れた
    これ、描いてる人は楽しいかもしれないけど、読者置いてけぼりだぞ?

無料分20話ほど読んだけど、大した内容も無く、どこに終着するのかも見えず、もういいです。離脱します

父の変化にキュンでした。

冷徹を絵に描いたようような帝が、少しずつ父になり夫になるところにキュンでした。茶茶の可愛さは「何かさせて〜」と思わずにはいられない

はじめはちゃちゃがすごく可愛いと思ってたけど、読み進めると可愛いかどうかわからなくなります。わがままでただ食いしん坊にみえてくる…。

皇帝の親ばかぶりはぴか一。

親ばかばかりでない実は有能な皇帝に、愛らしい一番の寵姫の娘。腹違いの皇太子や兄、隣国の皇太子。皇帝の弟、人間模様が楽しいです。

確かにストーリー重視派にとっては物足りないかも。。
    実はかくいう自身がそうなのですが、気が付くと何故か読み返したりしてるんですよね。。。
    なんでだろう?茶々が愛らしいから?今のところ根っからの悪人が出て来ないから??
    「ホッと安心できて穏やかな気分になれるから」が一番の理由かもしれません。
    個人的には第一話の皇帝の休憩姿にときめきました(●´ϖ`●)

by 真朱