みんなのレビューと感想「夜に聞かせて」(ネタバレ非表示)

夜に聞かせて
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

綺麗事無しでいい

人間の暗い感情を描くのが上手い。
    少女漫画なのにって思うと ちょっとしんどい展開かもしれないけど 若いうちの恋愛って
    こんなの普通にあるし、間違える。
    この子達は みんな少しずつ間違えてる。
    器用そうにしてるのに まだまだ幼いし
    自分の事もまだ分からないままな気がする。
    でも それでいいんだよな。きっと。
    高校生のうちに すったもんだして たくさん傷ついて傷つけて この子達はどんな大人になっていくんだろ。

綺麗事だけの 少女漫画ではなくて 非常に好きです。
    続きが気になる。

主人公が、、、

主人公がすごい葛藤してるようだけど、本当はただ色々タイミングが悪い、、、、
    全員が全員、自分のことしか考えてない。けど、それが高校生っぽくてすき。

最初に間違えたのは…

20話まで読んでのレビューになります。
    高校生版昼メロのようなややこしい展開で、皆さん評価も低めですが(笑)この四角関係、最初に間違えたのは春高ですね。
    愛音に告られてよく考えもせずにOKしたのが間違いの始まり。「断る理由が無いからOK」するのではなく、せめて少し保留にして、相手に誠実に向き合えるかどうかを考えて欲しかった。
    そして捨て身になったミヤに後から告られて動揺し、ミヤへの気持ちを自覚したなら、すぐに愛音と別れるべきだった。そこで優柔不断に愛音を傷つけないように言いなりになるから事態はどんどんややこしくなる。
    とはいえ、同じクラスの仲良しグループで気まずくなりたくない気持ちも理解は出来るので、やはり強い気持ちが無いなら、春高は愛音とつき合うべきではなかったと同じ結論に。(笑)
    ここまでグチャグチャになったものをどう修正していくのか、今後の展開に興味あります。

怖い、こんな恋愛…

中河友里さんの描く恋愛漫画が最近、ホラーに感じます。
    前回の作品の『天使だったらよかった』と同様に読み手を憂鬱にさせる程の闇…
    人間の持っている奥深くにある悪意って言うのかなぁ…めちゃくちゃ感じます。
    このヒロインは、クラスのイケメンの男子、春高と仲良くなり…好きだと意識しますが
    友人のいとねが先に告白、付き合うように。
    付き合う理由が『特に断る理由がなかったから』
    ヒロインはこの一言で自分が先に告っていたら
    と、思うようになります。
    まぁここまで読んでもそんな恋愛なんて早いもの勝ちみたいな事じゃ無いと思うし。
    この時の春高の答え、最悪⤵️
    それにしても、ヒロインがどんどん悪魔のように見えてくるし。
    少女漫画なんだから、それでも一途に思っている的な可愛らしさとかがない。
    でも、見ちゃう、怖いもの見たさかな。

初々しい

主人公がすごく自分の感情を言語化するのがうまくて驚きました。よくあるヤキモチにとどまらず、ちゃんと言葉にできてすごいなあ。

王道な学園もので普通にありきたりなストーリーだけどわりと好きなくらい面白いと思えるかなって言う感じだねー

配信しているお話し最後まで読みました。
    ドロドロしていて、キュンキュンはそこまでないのも他になくてよき。
    続きはよ出てほしい。

闇……なんだろ……闇すぎ

それでも君が

の漫画が大好きで、その時の男の子も若干病んでたけどこんな闇じゃなかった!!
    先生の作品大好きなのに、なんか最近出るストーリーは闇落ちばかりしてる人おおくて無理。

なんでこんな病むかな。闇すぎる。
    んで、もーいいや的にキスなんかさせんなよ。
    意味わからんことばかりで、このストーリーは好きになれない。
    最終的には、猛烈に泥沼化して
    ふたりがくっつくわけでしょ?
    いやー無理だわー
    20話まで課金までして読んたけど
    もぉ読まないかな。

途中

までしか読んでみたけど
    絵は好き❤️
    両思いになってほしい。
    自分の好きな気持ちには気付いてないのかな?

嫉妬

はるたかイケメンすぎるし優しすぎていもしまくんと間違えちゃってそこから名前で呼ぶ辺りモテる男ですや!