みんなのレビューと感想「タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タランタランタラン~鳴り響く音にのせて~

ちょっと暗い

戦争中で運命の出逢いをするんだけど、そんな中なので、色々血生臭いです。
    そして、ヒロインが高潔なんだけど、背負ってきたもののせいなのか、これまでの境遇のせいなのか、とにかく暗い。
    これまで出逢った女性とは全く違う、何があっても動じず、無駄に話さず、芯の強さ、類い稀な美しさに心を奪われるヒーロー。
    女好きで、女はチョロいと思ってきたヒーローが、ヒロインに執着して、何とか自分のものにしようとします。
    たぶん、この先色々あって、ヒロインは心を開き、ヒーローは初めて女性に本気になり、そこから真の愛が芽生える話になるんだろうなぁ。。。と。
    何となく先が読める内容でした!

まだ6話までしか読んでいませんが続きが気になるほど、とても面白いです。
    楽しく読んでいた結婚商売が一段落して、寂しかったんですが、これはちょっと期待できるかも??
    ただ、ヒーローが結婚商売のザガリーとは正反対の性格で、ザガリーが硬派なら、今回のヒーローは軟派なと言うか…第2王子に近いキャラというか…そんな印象です。
    イケメン金持で軟派な性格だけど、ヒロインにロックオンするんだろーな~という感じ。

とても楽しみ

絵が綺麗な事に惹かれて読み始めましたが、とても楽しみになっています。
    手に入りそうに思えて全く進まない距離感を、じりじりしながら読んでいます。

by 0725Meg

ドキドキ!

まだ無料分しか読んでないですが、絵も美しく登場人物も魅力的です!ストーリーの続きが早く読みたい!最近読んだ中でヒットです!

続きが気になる

まだ、無料分しか読めてないですが…捕らえにきた騎士さんにドキっとしました。これからだうなるのでしょうか?題名のように踊る時はくるのでしょうか?無料でもっと読ませてほしいな😢

はまる!

過去の主人公の境遇が、はっきりせず、何故?が多いストーリー。
    その歳まで、かなり周りを遠ざけて生きて来たにも関わらず、この男には、全身で拒みつつも、キスには負けてしまうのか?とちょっと残念と思いつつも、ここまで引っ張ったら、このくらいの展開はあっても良かったのかなと思う。

これからの展開が楽しみすぎて、課金躊躇してたのに、コメントもしたいしと、月額会員に登録してしまった!

あんまり・・・

話自体は、面白いけど、なんか足りないなって思いました・・・・。何が足りないのかはわからないんですけど・・・。

ダオンがミステリアスで魅力的。
    エクサーは好きになれない要素がつまってるヒーロー。
    すごい執着してて…
    序盤が印象悪いだけに盛り返してきそう。

珍しい恋愛ファンタジー

ヒロインに焦点を当てるのは多いけど、主人公で進むのも珍しい。
    設定はありきたりだけど、頭の良さの魅せ方・展開の進め方が丁寧だと思う。
    各々のキャラクターの感情が揺れ動く描写はイイネ。
    他だと主人に従順すぎて、割とすぐに「主人が信じてる人だから〜」とか言って、味方し始めちゃうもん。
    ヒロインの謎めいた過去も面白い。

ただ、わかりにくい描写がちょっと多いから、意図や展開が読めないときがある。
    あと、完全に個人の好みだけど、女好きで遊び人の主人公は苦手。笑

絵の好みが分かれそう

7話まで読みました。絵は美しいけれど、主役二人の顔が好みでない。他の方のレビューによると、美しくなっていくとのことなので最初だけかもしれません。
    とにかく顔のパーツのバランスが好みでないため、気持ちがのらない。
    横顔や、斜め後ろなどの目がしっかり描かれないアングルだと、とても美しいです。

ストーリーは、面白いです。平凡で打算的な貴族女性たちに価値を認めず退屈している公爵が、賢くて媚びることのない美しいど隷に興味を持ち、我がまま公爵らしくど隷に執着して周りを振り回すのも、理解しやすい展開です。
    この先、何がどう転がって二人の気持ちに変化が現れるのか興味深いです。