みんなのレビューと感想「雲を照らす夜明け」(ネタバレ非表示)(69ページ目)
初の韓流ストーリー?
昔の韓国が舞台?の作品は…初めて読みました。服装や 周りの建物 また 日常品などが 見知らぬ物ばかりで 興味深いですね
ヒロインの設定は だいたい わかりましたが……相手が高貴な(多分?)人らしいのはわかりましたが……それ以外は未だ不明ですねぇ~🎵by マンガの神- 0
何かモヤモヤ
韓国の歴史物に多い展開。心に傷を負った男性に献身的に尽くすヒロイン。理不尽な目に合うことたびたび。そんなに自分を卑下しなくてもいいのでは?という思いかどうしても沸いてきて、純粋に楽しめなかった。
by ゆらゆらゆらこ- 0
なんだか可哀想で見てられないです。
騙されて連れて来られたのに、売り女婦呼ばわりされて、それでも旦那様に尽くして可哀想です。by カカオー- 0
話が見えない…
レビューが良かったので複数話読んでみましたが、ご主人様の正体や、何があって山奥で暮らしているのか、なぜ主人公に強く当たるのか、なぜ仮面をしているのか、など分からないことが多くてハテナばかりでした。
韓国設定なこともちゃんと把握しないまま読み始めてしまったのもあり、申し訳ないけど全然興味が沸かなかったです。
ご主人様のことはこれからわかっていくのだと思うのですが、話の繋がりもわかりづらいので途中離脱です。by 芋けんぴ5号- 74
7話まで読みました。
訳ありの男の家に売られた主人公。
なぜ、仮面をつけているのか。
誰かから逃げる為?
謎が多いです。by ゆか87- 0
悲惨な始まりが…
無料分だけ読みました。初めは惨めな女性の話だなと思い、どんな酷い仕打ちを受けるのか重たい気分になりましたが、嫌なことを言われても、淡々と自分のすべきことをして旦那様に尽くす姿にじわじわと引き寄せられましたね。ほんと健気です。彼女の幸せになった姿が見たいです。
by furea- 0
韓国ドラマにありそう
韓国ドラマにありそうな展開です。いじわるな中殿、嬪になったチョンジュ、なんて意地悪な中殿なんだろうと思っていたが、チョンジュもやり返したあたり、胸がスカッとしました!またチョンジュのお父さんは絞殺されたと判明、それが先王を殺した蝋燭屋がからんでいたなんて……。チョンジュが苦労と努力で苦しい生活を強いられたのは可哀想だけど、今の夫である王とも出会えなかったし、王が酷いことを散々チョンジュに言って罵った出会いから心変わりしたのは、チョンジュとの出会いがあったからこそだと思います。ドラマんみているようなスリリングな展開で瞬く間に読み進めてしまい、課金続き…でも読み応えがあるし後悔しないと思う!!
by トトママキラリ- 23
ジワジワハマる…
10話まで読んだ感想です!王宮のような華やかな場所でない韓国ドラマですね。主人公が健気、優しすぎる!頑張れ!って応援したくなるキャラ。旦那様が何者なのかまだ分かりませんが、ジワジワと主人公のことが気になってきていて、ここからどんな展開になるのかな、って面白くなってきました!
by シンデレラ2世- 0
とりあえず、この仮面の旦那様はとても高貴で命が狙われる位に大変な立場にいるという事はわかりました。
なぜ、このコが選ばれたのかはわかりません。by マルネエ- 0
以外に面白い
韓流ものが好きなので一気に読みました。意味が分かりにくいのですが、定番の身分違いの恋が面白いです。こらからの展開が楽しみです。
by でかぽちゃ- 0