この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「雲を照らす夜明け」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2026/01/06 11:59 まで

作家

評価1 3% 27
1 - 10件目/全835件

チョンジュがんばれ❢❢

27話まで読みました
    ドウンの事情も分かりました
    でも気になるのはチョンジュです
    何の事情も知らず、訳も分からず命を狙われ、ドウンはいなくなり…
    それでもドウンを信じ、ドウンを案じ…
    気丈な子です
    やっとドウンもチョンジュを受け入れてくれたのに…

王となったドウンの周りでは、きっとこれから色んなことが起こるでしょう
    でもドウンには、今、チョンジュを大切に思っている気持ちを忘れずに、チョンジュを幸せにしてあげてほしいなぁ、と思います

それと、絵がとても綺麗だな、と思います

期待値を込めて

まだ読み始めたばかりですが、なぜ山暮らし?仮面の謎など色々わからないことが多いですが、これから恋が発展していくのか、どんなストーリーなのか期待値を込めて⭐︎4です!

NEW

期待通り、とてもおもしろいです。完結しているので課金しやすくていいですね。無料分を読み終わったら最後まで購入します。

NEW
    何度も苦難を乗り越えて幸せに

ネタバレ レビューを表示する

貧困な家のチョンジョがお金で買われ嫁ぎ人里離れた山奥でドウンとの生活が始まる。冷たく無表情だった旦那様が徐々に変わっていく。矢先に2人は突然離れなければ行けなくなる。かなり危険な目に遭いながらもやっと旦那様との再会を果たし過去の悪行も暴かれることになりやっと幸せになれそう。旦那様を想う健気なチョンジョの姿や考え方が心打たれ何とか幸せにと願わずにはいられなかった。

ネタバレ レビューを表示する

韓国ドラマらしいめった切りの虐めです。高貴な人もとても意地悪で主人公だけがいい人。そんなひたむきさをドウンはどう思って変わっていくのだろうか?っていう感じですね。夜明けが来るといいな

話が見えない

無料配信もあったので、良き作品との出会いかもと読み始めましたが、5話読んでも10読んでも内容があまりにも進まずリタイヤしてしまいました。

by clovery

雲を照らす夜明け

ネタバレ レビューを表示する

主人公がとても蔑ろにされている話が長すぎて、大きな話の展開がなく、所々読むのに飽きてしまう部分がありました。旦那様も、あそこまで主人公に親身に世話をしてもらっているのにも関わらず、心を開かない時間が長すぎて読んでいてイライラしました。まだ最後まで読んでいないので、これからの展開に期待したいです。

けなげなヒロインはシンデレラになれるのか

身分違いの険悪な出会いをした二人がやっと心を通わせた矢先に、定番の欲深い悪役に引き裂かれた二人はこの先どうなるのか!?くすっと笑える登場場面があったら言うことなしの韓国時代コミック。

よくわからない

韓国?の時代背景やら身分制度やらよくわからない事ばかりで素直には楽しめない作品でした。無料分は読んでみようかなといった感じです。

幸せを掴み取って

この時代の、抜け出すことのできない環境と上下関係はよくある設定だけど、訳ありの主人公とそこに仕える彼女との関係が、ハッピーエンドになるんだろうけど道のりは長そう。それを楽しめる作品です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー