この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「雲を照らす夜明け」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2025/03/31 11:59 まで

作家
配信話数
全87話完結(51pt)

3.8 評価:3.8 817件
評価5 30% 246
評価4 30% 248
評価3 29% 237
評価2 7% 59
評価1 3% 27
21 - 30件目/全817件

読み進める程に惹かれる

よくある韓流の話とわかっているけど、心の澄んだチョンジョのひたむきな姿に、どうかうまく行きますように…と応援したくなるお話です。そして、これもよくいる極悪非道な都承旨一家の悪いことこの上ない人達に憤りも感じ、早くこの一家がお家断絶で制裁を加えられないかと願ってしまう自分がいます💦悪を制し、一日も早く健やかな日が迎えられますように。

がんばれ

ネタバレ レビューを表示する

母親たちのためにこんなにできるのはすごいと思う私だったら挫けてる
    男の方もだんだん惚れていってるねじかんのもんだいだな

韓ドラの様な展開

内容もまさに韓ドラ!ちょっと暗い感じですが幸せになって欲しいと思って読み進めています!2人の気持ちが早く通じて欲しいです

雲を照らす夜明け

ん〜、何処で見たような題名ですが笑笑
    ストーリーは、これぞ韓国時代劇!と思いました。何となぁく先が分かるストーリーだけど韓ドラ好きとしては見てしまいます笑笑

健気なチョンジョ

ネタバレ レビューを表示する

無料分読了しました。
    最初の山生活でのドウンの冷酷な態度に対し、それでも健気に尽くすチョンジョに胸が締め付けられ、早くこの辛い展開が過ぎてチョンジョとドウンが幸せになりますようにと読み進めました。
    本当にチョンジョが素敵な女性です。
    ドウンが彼女に出会えてほんとに良かった。

チョンジョに感化され政治でも男としても真っ当に成長していくドウンも良き王になりそう。
    裏切り者のイテを断罪し、民のために政策を掲げ、最愛の女性を守るために奮闘するドウンに期待です!
    皇帝の役目といえどイテの妹のエナと結婚したあと一度もエナと契らず冷たくあしらっていたチョンジョに一途なドウンカッコいい。
    苦々しいエナの顔ざまぁでした!

ドウンが宮廷へ戻ってから登場し、子どもながら活躍するチョンイも以外と賢いし可愛いいです。

続きは気になるけれど…

40話まで無料分で少しずつ読みましたが、実に焦ったい。
    ヒロイン?は献身的な生活でとても可愛らしいが、この後幸せになって行くのか…。
    離れている時間が長すぎて、途中で脱落してしまいそうな予感。

先が、楽しみ!

なんだか暗いスタートですが、不幸で繋がる二人がほっこり幸せになりそうな期待をこめて!
    ハッピーエンドを願って!

意外な展開

ネタバレ レビューを表示する

ドウンがチョンジョをあんなに愛するなんてビックリです。
    しかもかなり頼っているし。
    二人が幸せに暮らせるたといいな。

王道の韓流時代劇

ネタバレ レビューを表示する

身分差があり命の危険や苦労しつつも結ばれる王道の韓流時代劇(ドラマ)です。
    韓流ドラマ、韓流時代劇がお好きな方は楽しめる作品かと思います。

韓国ドラマですね!

山奥で静かに暮らしていたヒロインが、地位ある人の元に嫁入りしていじめられる。
    また現国王には双子の息子がいたが、縁起が悪いとされ、片方が深い山奥で暮らすことになる。
    二人が出会い恋に落ちるラブストーリーです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー