みんなのレビューと感想「フォロワーさんの本当にあった怖い話」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
短編作品なので読み切りやすいです。
話も結構怖いので、みてて面白い。
もっといろんな作品がみたいです!by ごこう- 0
広告で流れて来て、、、
モデルハウスの続きが気になって5話を見ました!サクッと読めて良かったですが、フィクション慣れしているせいなんですかね、もっと深掘りして欲しいなぁーというか、もっと続きを期待してしまいます。
by クルルルー- 0
よくある感じの話ですが、絵が可愛いだけにちょっと怖いです。そして話によっては切なくなります。メンタル下がってる時は読まない方が良いですね(笑)
by さちちん- 0
可もなく不可もなく
先に読んだこの作者の漫画の作風から、「怖い話」とは言っても、てっきりヒトコワ系というか、そういう路線だと勝手に思っていた。
そしたら、完全に普通のオカルト路線で、いささか面食らった。
それは私の勝手な先入観であって、オカルトも好きだし、別にいいのだが、オカルト漫画として何か特筆するところがあるかというと、特にない。
ことさら非をあげつらうつもりもないが、賛辞を送るべき点もない。
ホラー漫画って、そういう「可もなく不可もなく」みたいな地点からは、最も遠くあるべきだと私は思うのだけれど。by roka- 5
一話完結のホラー?怪談話だけど、そこまで怖くなく読みやすい作品です。
絵がリアルじゃない分怖さはあまり感じません。by 名無しの猫8- 0
漫画作品として読むと。。。
ツイッターでチラッと見かけるのなら面白いのかもしれないけど、漫画本として続けて読むのには向いてないかなー。
by ぽんすけ太郎- 0
10話まで読みました。皆さん怖いとレビューしているので期待し過ぎてしまいました。先が読めてしまったり、あまりゾクっと出来なくて残念
by にゃんが- 0
とにかく
怖いです!
Xでよく、拝見するのですがここで配信されていたのでつい、目を通したくなり見てみたらやはり絵はとても可愛らしいのにわっ!ってなりました!by nyaago- 1
日常のささいなありそうな話。そんなのがゾクッとしますね。1話目の電話を取ったらもうかかってこなくなるっていうのが、悲しい。
by クレープすき- 0
インスタで初めて知りましたが、お勧めされてよんでいます。コミカルな絵ですがぞくっとさせられてギャップが大好きです。夜1人でいる時は避けています。
by ハンサムくん- 1