みんなのレビューと感想「拗らせ王子の執念愛~僕が先に好きだったのに~」(ネタバレ非表示)

大好物でした

独占欲強めででもそれを表に出せない不器用さんが闇散らかして暴走してしまうと言う「本当は両思い♡だから無理矢理でも嫌じゃない!」的なフィクションならではの展開が大好物なので、私の性癖にはささりました。
    リアルな紳士を求める方々はきっとジャンル違いなので、別のを読んだらいいと思います。
    好きな人には刺さる作品なので、しっかり系統をチェックしてから読んだほうがいいと思います。
    私は大好きでした。

重複購入注意‼︎コンパクトなハピエン

こちらの作品は『侯爵令嬢は王子様の本性を知らない。とろける猛愛と甘い一夜。』の『ヤンデレ王子の執念愛』とまっったく同じお話です‼︎
    こちらの作品の下にPRが出てるからうっかり重複購入しそうになりました‼︎こちらの作品のあらすじの一番下に注意書きはありますが、そういうのはあらすじの【一番上】に書いて欲しいです‼︎そして、オムニバスの方にも、単話版ある事書いておいて欲しいです‼︎

作品は(どちらで購入してもw)7話にTLの良さがぎゅぎゅっと詰まったコンパクトなハピエン♡
    7話で、完結でもいいくらいの起承転結がスッキリしている、嫌な人が出てこないハピエンです♡

ルイ・コルベール・シャロン・オラニエ殿下は女嫌いで本好きな第三王子で、公爵
    マリヤ・ファン・アルヴィエ侯爵令嬢はルイ殿下の護衛騎士
    マリヤは20歳で、父から見合いを勧められて驚きます。いやいや、こういう世界線だと皆さん17や18で見合いするのでは?むしろ遅いのでは?とこちらが驚きますw
    確かに護衛棋士として責務を果たしているから、政略結婚よりも家の役に立ってると自負してたのでしょうけど、それでも令嬢に産まれたからには、当たり前の話では?と…お父様と同じ気持ちになりました(苦笑)
    そんな彼女は恋していて、そのお相手は…ルイ殿下!つまり大好きな人を一番近くで守れる、幸せな仕事でもあるので、結婚すると職責を取り上げられるのですから、怒るのも当然です
    そして、ルイ殿下も、彼女と時を同じくして、マリヤに惚れて、こちらも初恋を拗らせております
    その結果、お互いが夜会でコンパクトに嫉妬した結果、ルイ殿下が暴走し、マリヤを拉致り、薬で自由を奪って、更に足枷までして純潔を奪います…いや、犯罪ですからね?
    足枷白抜きしてぼかしても、犯罪感は薄まりませんよ?w(というか白抜きする意味あるのかしら⁇)
    結果、両片思いだから良かったものの、ヤンデレとか猛執とか、そう言うので良さげに括っていいのか?とは思うので、星は4つですw
    まぁ、騎士としてあっさり捕まるのはどうなの?と思うけど、殿下の気配だから気が付かなかったと仮定すると…エモいなー♡と思ったりして、きっと二人は愛が深いのだと思う訳です♡
    (TL部分はあっさりですw)

作者様方、ありがとうございます♡
    続き、ここからどうするの?って気になりまくってます!楽しみにしてます!

試し読み

シャロン王子とルイ王子は同じキャラクターですか?あと、いきなり拉致っていうのはちょっとびっくりです…。そして女性とはいえ騎士なのにそんな簡単に拉致されてたら護衛(まぁこの護衛対象のご主人が犯人ではあるものの)が務まるのかな…とかも少しだけ思ってしまいました。結婚の噂を聞いた王子が焦って行動したっていう感じだとは思いますが…。せっかく両想いなんだから上手くいくといいなぁとは思います。購入は今のところ考えていないです。

素敵💓

パッケージ読みしたけど面白くて素敵でした💓まぁHシーンばかりだったけど、ところどころで二人の馴れ初めや惹かれあったエピソードもあり課金しちゃった!まだ読みたいぐらい次がupされたら必ず読みます‼️

くふっ(笑)🎵
    ヤンデレ系王子ルイと女性騎士のマリヤ
    ん~なかなか好きな物語だわぁ🎵
    しかも…執着愛って…大好きな🎵(笑)
    ポイントがヤバいけど…続きが読みたいし~大変😖💦

殿下の執着愛がメンヘラっててd

メンヘラ殿下の勘違いからの拉致。
    なよなよしたお顔からと反対に強引な男らしさにキュンッキュンッ
    1話1話の内容が短すぎてえ、もう次?ってなるけど内容はとても好き

全力感が半端ない

想いが溢れて、もの凄い行動力に出てるけど、顔良く、地位があるから責める人もいないのかな?
    思いの振り切り方や距離の詰め方がエグいです。
    でもそこが良い。

絵が、、、ちょっと。両想いなのに想いを伝えず、結婚してしまうと言う噂をきいたらいきなり拉致してもてあそぶ。ちょっと危険な王子。想いを伝えばいいのにーって試しよみを読みました。購入はしません。

王子っぽくない

王子の人間性は置いといて、言葉遣いがそこらへんの高校生みたいで全然王子らしさがない。そのせいか、世界観に入り込めません。王子はやっぱり、我儘で強引でも育ちの良さが滲み出ていて欲しいです。

片思い純愛と思いきや

ヒロインの女性騎士と王子様の恋物語。素直に行けば良いものを、両者共にねじれてる。王子の大胆な行動に恋は成就するのか、楽しみな作品です。