みんなのレビューと感想「シンママ28歳、底辺デビューしました」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ほんとにこういうバスママとかいるのかな?聞いたこともなければ、うちの周りにもいない。
こんなとこに住んでたら地獄だな。by ごろぴかだん-
世の中にいるシングルマザーってこんな感じなのかと思わせてくれる作品。
子は親を選べないというのはかわいそうですね。by たそまるか-
どん底
主人公が初めからすごく可哀想でお金持ちでもその後も幸せそうでは無いので見ていて辛いものでした。何も悪いことしてないのに
by 真夜中のうさぎ-
無料だけ読みました。
この方の漫画は一種植え付けられた思想があるのかな?と読み手が思うほど、結構見ていて重い感じがします。by とくめいきぼう0521-
気になるところで
無料分が終わってしまいました、、
夫が気持ち悪くて気持ち悪くて、
奥さんと子供がとてもかわいそうでしたby あーみーゆ-
気持ち悪い
気持ち悪くておぞましいが、それだけでは終わらないミステリー要素もありこれからが気になります。主人公がんばれ!
by 今日は寒い-
母親の言っている意味も分かる。けれど、自分で生きる力があって尚且つ選ぶ夫は慎重にならよかったね。夫に全振りしてるから、素直だけど融通・機転のきかない人間が出来上がってしまったんじゃないかな?
この主人公なら夫ではなく、義実家の太さでお見合いして結婚の方が向いている。by アンジ5-
現代社会
重くつらく暗い内容かもしれませんが誰にも起こりうる事だと思えます。
非常にリアルで心に突き刺さる作品ですby まろままーん-
突然のことで動転してしまうのはわかるけど、主人公が世間知らずなところが気になるというかなんというか。
厳しいこともはっきり言ってくれる弁護士のお友達がいてくれて良かったね。
旦那は…よく今まで隠せてたなっていうくらいの奴だった。
それも主人公が自分をしっかり持ってる人だったら見抜けたことなんじゃないのかなぁ…by まよまよまあよ-
災難?
本人からしたら災難なんだろうけど被害者意識が強すぎる。いくらパニックでも助けてくれてる友達に怒鳴ったり睨むなんてさー…自分だけの人生ならまだしも子供がいてこの自立できてない感じはやばすぎ
by blue8965-