【ネタバレあり】月光図書館のレビューと感想(13ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで

作家
配信話数
54話まで配信中(60pt / 話)

3.9 評価:3.9 722件

夢と現実の曖昧な世界

古代文字を夢の中で覚えてしまったヒロイン。女性は禁じられているため、男装して翻訳の仕事でお金を稼ぐ。ヒーローと出会うがあることがきっかけで関係を結んでしまう。
    ちょっと世界観がつかみにくいがそれなりに楽しめる。絵がクセ強なので慣れると平気かも。

面白くないわけじゃないけど男装が微妙というか不自然だと思います。誰が見ても 変な男の子みたいな?なよなよしてるし男装する気あるのかなぁって感じ。無料分までしか読んでないので 良くわかりませんが もういいかなぁって思います。

幼い絵柄とミステリアスな物語

少女漫画雑誌『なかよし』に出てきそうな、幼い絵柄。特にぽってりとして平面的な目と華奢な体つき。
    にも関わらず、ミステリアスに始まる物語。ヒロインは何者か?何故公爵にかくも求められるのか?
    はじめは、ゆっくりなテンポで話が進み、まどろっこしいですが、途中からHが豊富な展開になっていきましす。

18話でようやく……

冒頭のシーンに繋がります……そこまで長い(苦笑)
    正直、無料じゃなきゃ読めませんでした……。
    設定、引っ張り過ぎだと思います。

こういうお約束のあざとい感じの展開が、どうも苦手な当方としては、惹かれなかった。
    せめて5、6話で明かして欲しかったなー。

愛の妙薬(笑)とかいう淫蕩毒というのも、申し訳ないけど二人がそういう関係になるためのモノって感じで、個人的にはビミョー。

まぁ、男女の仲になるのにそういう「薬」を使うのは、フィクションとはいえ萎えますね。
    好きな方は好きなんでしょうが。

あと、絵柄……。
    男性はそこまで気にならないのですが、女性のタレ目と太眉が当方は受け入れ難かったです。
    でも、設定がもうひとひねりあるかと期待して読み進めていたので、いかにもな展開になったのと展開が遅すぎたので、このあたりで失礼します。

だんだんと…

最初は描写や絵がとてもきれいだなぁと思って、
    魔法というミステリアスさも含めて楽しく読み進めていました。
    途中から突然エロ全開な展開になってわりとびっくりかもしれません。

by myran

人間の嫌な部分がすごく出ている親子で見てて嫌になる!不思議や力で愛する人と過ごせているけど嫉妬する女達に邪魔されそう!!負けないでー!!!

良いところで!

無料で読める所が良いところで読めなくなった⤵️
    女である事を隠し続けてたのに、救う為にやっちゃうの?やれるの?やったこと無いでしょ?
    やだ~⤵️次読みたい~

魔法をかける

昔自分の能力で世界を滅亡させようとした女性がいた 大王と戦って負けた彼女は「いつか私の後を継ぐ女人が現れ再び世界を変えるだろう」の言葉を残してから 女性は古代語を学ばないこと とし大王は女性が古代語の才能を持てないように魔法をかけた もしかしたら ほかにも女性が出来ないように魔法がかかっている事柄があったのではないだろうか と 疑ってしまった

絵柄に

ちょっとクセがあるけど面白い。
    ストーリーにどんどん引き込まれて読み進めていってしまう。
    無料分ではまだ正体が割れてないのでこの先どうなるのかな気になるところ。

前髪が気になる

いじめっこ???の前髪が気になりすぎるのですけど、、、苦笑
    主人公には絶対幸せになって欲しいです!それだけ