みんなのレビューと感想「セコケチ義妹がすべてを失った話」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

セコケチ義妹がすべてを失った話
作家
配信話数
16話まで配信中(90pt / 話)

2.6 評価:2.6 243件

セコケチ。この言葉を久しぶりにきいた。
    タイトルに惹かれて、読みました。ポイントが貯まったら、また続きを読みたいです。

スカッとしない

宣伝を見て気になって無料分だけ読みました。こんな勝手な事されてるのに我慢してる主人公がすごいと思った。結婚式で根こそぎ持って帰られた時、お宮参りでの発言やお祝い金の時でヤバいやつと認識して、家には呼ばない様にしたらいいのにってイライラしました。

課金してしまった

どんな義妹なのかはタイトルでわかるし
    どう話が進んでいくかも無料分でわかるが
    義妹が腹立たしすぎてついつい課金して最新話まで読んでしまった。
    最近、SNSで似たような題材の投稿を見るけど、お金とる漫画は読みやすいし、やっぱり違うなと思う。

とにかくひどい

旦那さんの家庭環境が特殊?というのは分かるけど、それと義妹はなんの関係があんのよって思ってしまうような内容です笑
    義妹の素行の悪さはきっと根っからで、主人公が縁を切りたいって思うのも無理ないと思う。
    現実にこんな義妹居たら恐ろしすぎる。

イライラする

レビューの皆さんが言う通り、当初から警察沙汰にしない意味が分からない……リンクで飛んできてそのまま読んでしまったけれど、今のところイライラする要素しかないのでもし読むなら完結してからでいいと思います。(共感できずイライラの方が多いので、そもそも読まなくてもいいんじゃないかな〜という気もしてます)

by 咲山

いきなりぶっ飛んだ義妹こ話

あまりにも非常識極まりない義妹ですね。タイトルからして、この、義妹ひどい目に合いそうだけど、でも、いらないものを送りつけて、あげたって恩着せがましいってな人って結構、現実にもいるんだよね。
    義妹の旦那さんは普通なのかな。

悪意に満ちた人間、、

こういう人って現実にいるんだろうなって思う内容でした。
    悪意に満ちていて、どう戦ってもはめられてしまう。
    まだ完結してないのでモヤモヤしますが、主人公には頑張っていただきたいです!
    旦那さんも搾取子として自尊心を傷つけられてきたんだろうなぁ。。

by OiOi

こんな義妹はいや!!!いやすぎる!!もし自分がやられる側なら最初の時点でもうたえられない。応援してます!!次が楽しみです

どうしようもない

弟が悪いなー 子どももまあまあ大きいから、数年は結婚生活を送ってるはずなのに、あんな恥ずかしい妻を野放しにしておくなんて 全部読んでスカッとしたいけど、ちょいと高いから無料分までかなぁ

もちろんこの義妹が1番常識なくてヤバい人間だけど、義弟も義妹の行動を許しているし、主人公夫婦もきちんと言わないで好き勝手にさせ過ぎてる。なんでしっかり断らないんだろう?こんな奴らとイイ関係作る必要ないっていうか、最初から利用されていて相手の気遣いはゼロ。