木蘭さんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

完全なネタバレと感情的に書いちゃいました

現在配信中の8話まで読みました。
    同じ職場のクソ彼も、職場の後輩や周りの人間も全員が主人公を小馬鹿にして見下していて気分悪い。
    家族の悪口を軽く人に言うのは接点のない人の前ではないですか?
    例えば夫の愚痴をママ友に言うとか。
    職場の上司の愚痴を友達に言うとか。

この彼氏は職場のみんなに言ってるわけですよ。毎回毎回。
    みんなが主人公が断れない性格とわかっていて仕事を押し付けているのに。
    みんなで飲みに行ってる間主人公は一人残業。自分の仕事じゃないのに。

とにかく胸糞悪い。
    癒してくれるパティシエさんに出会い気持ちが前向きになった主人公がハッキリと別れを言えたのはよかったと思います。
    その後も彼氏は全部彼女のせいにしてますしね。

こんな職場から早く転職すべきです。
    主人公がいなくなった穴がどれだけ大きいかわからせてやってほしい。
    現実世界では一人抜けようと次の人間がいる事はわかっています。
    でもスカッとしたい!ので職場にもダメージを!!

44話まで読んで57の最新話へ飛びました

以前広告から惹かれて少し課金し読みました。
    元婚約者と浮気相手がとにかくクズで、この2人に何かあってスッキリするまで読みたい!と思いまして。
    しかし当時の最新話まで課金してもモヤモヤ状態のまま。
    そして忘れた頃にまた広告に出たので久しぶりに課金。
    全然スッキリしませんでした…
    悪役2人はふわっと消えました。
    ヒロインは良い子ですけど、何も相手に相談しないので、ようやく出てきたヒロインの味方である女性先輩美里さんが少しだけ相手に伝えてくれただけ。
    その後も悪役2人はなんにも考えずにやりたい放題。
    会社も巻き込み大事になった後に、ふわーーーっと2人が辞めたらしいとだけ。
    スッキリしませんでした。

あまりにも話が進まないので、他の方のレビューも読み、数話飛ばして最新話を購入しましたが、新たな悪役が出てきたところで配信途切れ。

ここまで課金してきましたが、悪役のいない回は穏やかなストレスのない日常で良かったです。
    ヒロインは育ちもよく料理も完璧、仕事も完璧、気が利く子なので、読み返すと味方多いんですが(夫家族はみんな優しい、辞める前の上司と女性先輩も優しい)何故序盤では味方いなかったのか謎です。